※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
ココロ・悩み

7歳の子供なんですが2日前ぐらいから膝裏、お尻、太もも、足首などに沢…

7歳の子供なんですが2日前ぐらいから膝裏、お尻、太もも、足首などに沢山青あざと発疹が出てきました。
両足です。
日に日に増えている気がします。
関係あるかは分かりませんが2日前に左脚を捻挫打撲していて剥離骨折の可能性もあります。
あざや発疹は痛くも痒くもないと言っています。
明日小児科に連れて行こうとは思いますが不安で検索ばかりしてしまいます。
何か考えられる病気などはありますか?

コメント

ママリ

アザと発疹で最初に思い浮かぶのは紫斑病ですが…検索してるとのことなので出てきてると思いますが症状は違そうですか?💦
心配ですね💦なにもないことを祈っています🥲!

• 🌷

🌷

調べてみて私も紫斑病かなと思ったんですが青あざも沢山出来ているのでどうなんだろうと謎で…
    ありがとうございます😭💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

紫斑病の発疹は指で押しても消えないのが特徴と調べたら出てきました💦
    アザが沢山あるのは捻挫したときの怪我でできたアザとは違そうってことですよね?心配ですね😭

• 1時間前