※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ここ一年2人目妊活してますが、妊娠できずです💦4学年差で授かりたいので…

ここ一年2人目妊活してますが、妊娠できずです💦
4学年差で授かりたいのでもうあまり時間がなく、テキパキと治療を進めてくれたり、体外をしてくれるかは病院によりますか?福岡だとどこがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目妊活中で9月からクリニック通っています!

うちは1.2人目は自然妊娠で、1~2周期目で出来たので、とりあえず人工授精6回までやって、出来なかったら体外受精にステップアップでも良いんじゃないか?と言われています!

ただ、どうしても急いで欲しい!ということなら人工授精すっ飛ばしていきなり体外受精でも良いと言われたので、希望すれば体外受精からやってくれる病院が多いかと思います。

はじめてのママリ

今まで全て不妊治療で授かっています。
1回目 タイミング法1周期
2回目 タイミング法2周期
3回目(今回) タイミング法と人工授精合わせて1年半(お休み含めたので2年)
2つの病院に通いましたが、どちらも保険適用するなら、
不妊期間がないといけない(半年〜1年)、
検査して問題なければ、タイミング法→人工授精→体外受精で段階を踏まないとステップアップできない
と言われました。
(検査で体外受精じゃないと妊娠できないとかだったら最初から体外受精できる。)
あとは確か年齢もあったかもしれないです。
大体3周期してステップアップの流れでした。