※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

白米が嫌いな子、どうやって食べさせていますか?2歳前ですが、ご飯(白米…

白米が嫌いな子、どうやって食べさせていますか?
2歳前ですが、ご飯(白米)が嫌いで食べません。
こうやったら食べたよー!と言うのがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ちょこ

のり、ふりかけ、おにぎりにするなど味と見た目を変えたら食べてくれた時もありました🍚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    のり、ふりかけ、おにぎり、納豆をかける、他のおかずと混ぜるなど全てやりましたが食べず😂
    細い子なので食べて欲しいんですけどね💦

• 1時間前
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですね💦
    我が子も白米嫌がる子がいて最終はマヨをかけました🍚ケチャップも。あとはお弁当箱に入れるのも初めは良かったです。
    5歳過ぎたあたりから白米もそのまま食べるようになりました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白米嫌いって大人からしたら何でなん?って感じしますよね🥹
    大好きなアンパンマンのふりかけにアンパンマンのお弁当箱に詰めてみてもダメでした🤣
    マヨやケチャップかけたことなかったです!
    明日から試してみようと思います😊
    今はそういう時期で、そのうち食べるようになるのかもですね💦
    ありがとうございます😊

• 1時間前
なな

1口おにぎりにする
目を瞑らせて食べさせる
ふりかけを薄ーーーくかける
時期を待つ
ですかね🤔

息子もお米苦手で毎回残してましたが、年少さんくらいで克服しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おにぎりやふりかけ等色々やってみましたが食べないんですよね😭
    時期を待つしか無さそうですね😅

• 1時間前
花空

ミニおにぎりにして可愛いチップを乗せたり、そぼろご飯やカレーをかけたり、白米ではなくなりますが、炊き込みご飯にするとバクバク食べます!