2歳半の男の子を育てています。ブチ切れそうになるのをなんとか抑えて、…
2歳半の男の子を育てています。
ブチ切れそうになるのをなんとか抑えて、どうしてだめなのか、私はそうされるの嫌だよと言葉を尽くして説明しても全く響きません。終始ヘラヘラ笑ってます。
夫が怒ると違うんです。すぐに言うことを聞きます。怒られてしょぼんともするし、言われたことをとりあえずやめます。
なのに私だと全くダメです。
今日もう限界が来てしまい、ママのこと嫌いなんでしょ、嫌いだから言うこと聞かないのよね、パパは好きだからきちんと言うこと聞くんでしょ、ねぇママのこと嫌いなんでしょ?嫌いなんだよね?と言ってしまいました。
本人はきょとんとしてました。理解したのか分かりませんがあとから自己嫌悪です。そんなことないってわかってるのに。
疲れてしまいました。
2歳半だとこんなものでしょうか。
- はじめてのママリ
コメント
🫶🏻
そんなもんだと思います。
ママの方がパパよりきっと好きだしママの方が沢山甘やかしてもくれて、愛情も1番与えてくれた、からこそママは怒らないとか許してくれるとか思われてるのかなって私は思ってます🥺
息子たちも私が怒ってもヘラヘラ辞めない聞かない、パパが怒ると即辞めるしなんなら泣きます。
子供もママよりパパの方が怖いというので、私は逆にママの方が好きなんだな!パパは怖くて嫌なのかな!って思ってます🤣
実際上の子も怖くないパパになれー!って魔法かけることもあるほどです..
ママは許してくれるっていうママへの信頼があっての行動なのかなって思います。でも言うこと聞いてくれないのムカつきますよねわかります😭
なな
2歳半というか、子供はそうなんだろうなぁって思ってます💦
今でも旦那の言うことは一発で聞くけど、私の言うことは右から左に流されてます🙄
なのでなんかの時は旦那に任せてます。
私はその代わりフォローじゃないですがメンタルを落とさないようにしてます😭
-
はじめてのママリ
ずっとこんなかんじなんですね〜😭
冷静になると私も実母に対して思い当たることいっぱいありました。
メンタル落とさないの大切ですよね。私も頑張ります。ご回答ありがとうございました☺️- 1時間前
そらお
うちの2歳半男子は、基本的に誰の言う事も聞きません。夫に怒られたらしょんぼりはしますが、すぐ元通り。
私が注意してもヘラヘラしてふざけています。
母親もイライラする時はあります!自分を責めないで😭😭
3人の息子がいますが2歳半男子こんなもんでした…
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭
2歳半男児はこういうものと思っていった方がいいってことですね😭
ご回答ありがとうございました…!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちはどちらかというと私の方が言うこと聞きます😅
そして言うこと聞かせられない夫にイライラすることもしばしば笑
多分それってかかあ天下だからかなぁ〜って感じです
はじめてのママリ
そんなものなんですね😭
私もママの方が好きなんだなと前向きに捉えようかなと思います。
ご回答ありがとうございました☺️