BOY
うちの息子、1人遊びが大好きで学校でも毎日1人で遊んでいるみたいですよ!友達に誘われても少し遊んですぐ抜ける!と言って1人で遊ぶみたいです😆
息子が楽しいと思えるのが一番なので、私は全然気になりません!周りに迷惑をかけなければ何してもOKです🙆♀️
ひとりっ子だからですかね🤔誰にも邪魔されず遊ぶのが好きです😂
チョコ🍫
長男も、一時期「今日は1人で〇〇した!」って言ってました。
友達と遊ばないの?って聞いたら、「俺は〇〇したかったから!」と。
私的には、友達と遊ぶことも大事ですが自分のやりたいことをやる!と決めて1人でもできる長男がすごいなって思ってました☺️
今でもたまに1人で遊んでますが、ここ最近はクラスの男の子たちの中で鬼ごっこが流行ってるみたいで、たまに参加してます🙆🏻♀️
本人が自分の意思で決めているならそこまで気にせずで良いかと思います。
いつか気の合うお友達に出会えたら、また遊んだの?ってくらいその子のお話がたくさん出てくると思いますし☺️
Ayaka
息子も1年生です。1人っ子です
息子は、休み時間にクラス(19人)の子に声をかけてみんなで鬼ごっこをしている。みんなの中心にいるって言われたところです。
※1年生1クラスしかないです💦
いつか気の合う友達と出会えて、今日友達と◯◯したってはなしが聞けると思いますよ😊
コメント