サプリ・健康 40歳から生理周期が短くなり、最近は月に2回の生理が来ています。更年期かもしれませんが、病院に行くべきでしょうか。様子を見るべきでしょうか。 40歳になってから生理周期が短くなり、最近の2ヶ月は17日、19日周期で生理がきます🥲 更年期なんだなとは思いますが、さすがに月に2回も生理がきてしんどいし、うっとうしいです💦 皆さんなら病院に行かれますか? 更年期なんだなと思ってしばらく様子見ますか? 最終更新:2月26日 お気に入り 病院 0歳 生理周期 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 20より短いときは受診といわれました。がん検診はされてますか? 2月26日 はじめてのママリ🔰 がん検診は子宮頚がん検診半年以内には受けました! もし病院に行くとどういう治療方法になりますか? ピルを飲むなどですか? 2月26日 はじめてのママリ🔰 排卵がきちんとあるのか、生理ではなく不正出血ではないかをみてくれたりします 2月26日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。 一度病院に行ってみたいと思います。 ご回答いただきありがとうございました。 2月26日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
がん検診は子宮頚がん検診半年以内には受けました!
もし病院に行くとどういう治療方法になりますか?
ピルを飲むなどですか?
はじめてのママリ🔰
排卵がきちんとあるのか、生理ではなく不正出血ではないかをみてくれたりします
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
一度病院に行ってみたいと思います。
ご回答いただきありがとうございました。