※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子ママがよく言う、「男の子は単純、素直」というのは具体的にどん…

男の子ママがよく言う、「男の子は単純、素直」というのは具体的にどんな感じですか?😂

コメント

はじめてのママリ

歯磨きなど、10.9.8...とカウントダウンし始めたらすぐ動く

保育園から帰りたくないと言っても、ミキサー車見に行こっか、の一言で自転車に乗せることができる

疲れた〜と言っても、よーいどんっといえばもうちょっと頑張れる

とにかく車のおもちゃがあればしばらくは静かに遊んでくれる

うちの息子はこんな感じでした。

他にも表現むずいところはありますが、下の子が娘で、同じ子育てでもこんな違うんかぁと感じてます。

‪🫶🏻

嫌いなもの食べない時「これ食べたらもっともっとパパみたいに大きくなれるんだよ!?」って言うと即食べる

出先で言うこと聞かずイヤイヤしてて車に行こうとしない時、「え!なんか救急車の音しない!?とかあれ!ショベルカーじゃない!?」っていうとえ!ってすぐ走ってくる(そして頭の中車でいっぱいになって自分がイヤイヤしてたの忘れてる)

もう歩かない疲れた抱っこ!って座り込んだ時に「まま一緒に手繋いで歩いてくれたら嬉しいな~歩ける子かっこいいな!!」っていうと「〇〇かっこいいよ!」ってスタスタ歩いてくれる

などなど..女の子どんな感じか分かりませんがこういうとこ息子達は単純で素直だなって感じます🤣

はじめてのママリ

中々言ったことをしてくれなかった時に、〇〇してくれた人ママが大好き(抱きしめる)してあげるよー❤️って言ったら2人とも走って言うこと聞きます🤣