ピアノの先生の厳しさについて質問です!厳しい先生の元で、上位の成績を…
ピアノの先生の厳しさについて質問です!
厳しい先生の元で、上位の成績を取れるくらい上手くなるのと
優しい先生の元で、趣味程度に楽しく弾いてるのとでは
どちらの方が良いのでしょうか?
家の近くに、厳しいけど全国大会や、音大進学などの実績を出してる教室があります。
娘は、幼稚園などで優しい先生ばかりに可愛がってもらうことが殆どで、厳しい先生には引いちゃうタイプです。
行き渋りする未来は見えるのですが、上達するという点では間違いない教室だとは思ってます。
優しい先生だと、ニコニコ楽しそうにレッスンはしてますが、ピアノのレベルが他の教室の子よりも劣ってるってなって、自信無くしちゃう可能性も考えて悩んでます…
みなさんの、お話聞かせてください!
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
将来的にお母さんの希望はあるんですか?音大にいかせたいとか。
特にないなら優しい先生の元でやってみてもっと上手くなりたい!って気持ちが芽生えたら厳しい先生の元にいけば良くないですか?
ママリ
厳しい先生は幼児さんのレッスンどんな感じですか?
有名な先生が近くにいるのですが、幼児さんには優しく、的確な指導されてたので、年齢に合わせて厳しく指導してくれるかもです🙏確認してみてはどうでしょうか。
うちの子は、厳しい先生がムリで、ピアノ嫌になってやめてしまいました😅
なので、幼児期は優しい先生がよいです!
小1になって、めちゃくちゃ厳しい先生の将棋教室にかよってます。子供も成長したいと思ったら、厳しい先生でも大丈夫なんだなって、驚きました。
成長とともに考えても良いかなって思います✨
はじめてのママリ🔰
どのくらいの熱量でやらせたいかだと思いますよ。
全国大会や音大進学を視野に入れようかとなるならそれなりのお金がかかるので…コンクール前は追加レッスン、旅費代は先生の分も出すこともあるわけで。その辺りも加味して悩んでるのであればはじめから厳しい先生でも良いのでは?と思います☺️
空色のーと
本人の希望や親の希望によると思います😊
特にガッツリやる目的がないのであれば、優しい先生のところでのびのびやる方がずっとピアノを好きでいると思います。
はじめてのママリ🔰
楽しくピアノができたら良いと私は思っています。
私自身が、吹奏楽部出身なのですが、楽譜が読めず…リズム感もなく…で、嫌な思いしてきたので、娘には小さい内に感覚で覚えさせておきたいと思って体験に行きました。
体験に行ってから、大会とかで賞とれた方が子供も自信に繋がって良いのかな…と悩み始めてしまいまして…
ママリさんのいう通り、一つの教室だけに留まってる必要はないですもんね
もう少し検討してみます