※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園のお昼寝布団、毎週持ち帰りで布団とシーツと毎週洗っていました…

保育園のお昼寝布団、毎週持ち帰りで布団とシーツと毎週洗っていました。
先ほど別の方の質問で、シーツだけ洗っているというコメントが多く、布団はたまに洗えばOKみたいな感じでびっくりしました。
4月から下の子も入園で2人分になるのでシーツだけでいいならだいぶ楽だけど…潔癖でもないですがなんか洗わないのもどうなのかなと…みなさんどうしてますか?

コメント

ありす

敷布団ですよね?
洗う事ほぼ無かったです😅
外干しするくらいで🙆‍♀️
シーツは洗ってましたけど😂

mama

敷布団は天気が良ければ毎週洗ってます!
雨や曇りだったらシーツとブランケットだけ洗って、敷布団は洗わないです。
乾燥機持ってなくて、、、😅

3kidsママ

双子の2人分、毎週全部洗ってました🥹洗うの凄く面倒だったのですが、よその家庭の柔軟剤のにおいが混ざりに混ざってめちゃめちゃ臭くて😂雨や曇りの日は諦めて消臭スプレーを振り撒いてました💦

はじめてのママリ🔰

洗えるお布団を購入しましたが…一度も洗っていないです💦
敷布団はブイラップという素材で、ダニがつかないというのもあるのですが…
あとはなんとなく防水シーツをマジックテープを縫い付けて貼り付けてからカバーをしているってのもあるんですが…
それにしても掛け布団も洗ったことがなかったです😅
ほとんどの汚れはシーツで防げるので、汗くらいなら子どもは皮脂も出ないし、酸化しないからいいかな~って💦