お向かいのおばあさんの発言、あなたならどう感じますか?会う度に「最近…
お向かいのおばあさんの発言、あなたならどう感じますか?
会う度に「最近会わへんからどないしてるんかなと思っててん」とは言われていたのですが、生活リズムが違うので会わないだけです。
この前は上記の言葉+「もしかしておめでたで体調悪くて寝込んでるんちゃうやろかって思っててん」と言われました。
*我が家は子無しです。
仮にこの出来事だけなら、あなたはどう感じますか?
次に、今までに以下の出来事があった場合はどうですか?
・趣味の家庭菜園をしている時に、我が家のスペースに入ってきてこうした方がいい、それはダメなどの口出し
・窓にサンシェードを付けたことやプランターの配置を変えたりなどの変化があると「付けたんやねー」「ちょこちょこ変えてるなーと思って見ててん」などの発言
・庭スペースを見て「子供いたら遊ばせられるのになぁ…まぁ頑張って」
正直わたしは一連の言動を理由にこのおばあさんが大っ嫌いになりました。
ただ、冒頭の「おめでたで~思っててん」の言葉は、私がそれまでの言動で嫌いになったので、過敏になっているだけなのかもと思ったり…😫
- むぎ
コメント
🫶🏻
最初の出来事だけなら特に何も思わないです。
下の箇条書きの最初の2つはよくいる昔のおせっかいおばさんだな、でも悪い人ではないんだろうけど..って感じはしました。ただ最後の言葉は子なしに言う事じゃ無さすぎます。それ言われた上での1番最初の発言だと流石にモヤッとしますね。
ママリ
子なしの理由はなんですか?
おばあさんは理由知らないなら普通の昔の人かなーと思います。
-
むぎ
不妊治療中なんです
最近の感覚だと、選択子無し、妊活中、不妊治療中、流産や死産、いろんな人がいて理由が分からないからこそ、全然仲良くない人にわざわざ聞かないだろって思っちゃいますが、昔の人はそうじゃないのかもですね💦- 1時間前
ややや
さみしいんかなー、暇だからよく見てるんだなー、人と話したいんだなー、とそれ以上も以下もなく思います😅
家庭菜園の事は“知識増えてありがたいなー”って思います☺️
-
むぎ
心が広い…!😳✨
ご近所付き合いの薄い地域から越してきたので、他人の家をめっちゃ観察したりズカズカ入ってきたり、正直引いてしまって😂
家庭菜園も、最初は何も思わなかったんですが、私が自分の好きにしたいと言っても聞き入れてくれない感じが無理になりました😇- 1時間前
むぎ
やはり最初の出来事だけなら何も…って感じですよね😫
家庭菜園のことも最初は何も思わなかったんですが、自分のやり方じゃないとダメっていう押し付けが何回もあったり、敷地内にズカズカ入ってくる感じもきつくなってきて💦
私が比較的都会のご近所付き合いのないところから越してきたので、その戸惑いもあるかもです
最後の言葉は流石に無しですよね😇