※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の個性などによって変わると思いますが一般的に小学一年生はお留守…

子供の個性などによって変わると思いますが一般的に小学一年生はお留守番はできるのでしょうか…?

考えられる想定としては、夏休みなどの長期休暇時下の子の園へお迎えに行く際に「行きたくない!」「家にいたい!」と言われそうです。

園までは片道車で10分、引き渡し時間など踏まえると往復で30分です。

行きたくない…と駄々をこねられた時、、新生児+上の子を引きずってでも一緒に行くべきか悩みます🤔

夕方の園のお迎え時以外は1人留守番させる予定はないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大人しい子ならいいかと!うちも同じくらいで長女は家でテレビ見てるーとか遊びに行くーとかで付いてこなかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!
    うちの子はテレビやゲームがあれば大丈夫なので万が一そうなった時には電子機器フル活用で考えてみようと思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは携帯持たせて留守番させてました☺️
我が子は30分が限界でしたね🤔
今2年で1時間が限界です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!
    うちの子も携帯を用意して電話したりベビーモニターも活用しつつそうなった時に検討してみようと思います😭
    長くて30分ですよね…まだ一回も一人にさせたことがないので参考になります😭

• 1時間前
えるさちゃん🍊

うちの子はYouTubeやゲームしてたら待てるので待っててもらうことあります😂

しろくろ

小1なら30分は普通に大丈夫だと思います🙆‍♀️
うちの長女もビビリな性格ですが、少しずつ留守番して小1で40分〜1時間は何の問題もなくしてました。
誰か来ても出ない、勝手に外行かない、と約束して。
おそらくずっとYouTube見てるかゲームです。

はじめてのママリ🔰

うちは小1で30分は大丈夫でした🙆‍♀️
牛乳切らしちゃった!コンビニ行こ!→めんどくさい〜待ってる〜で往復15分が初めて、それからスーパー行く30分くらいは全然留守番してます!
今小2で最長が1時間半くらいですかね。連絡は取れるようにしてます!
車で待たせるくらいなら留守番の方が私は安心です💦