※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びん
子育て・グッズ

2歳娘の寝かしつけ質問というか嘆きです、、今2歳娘と新生児を育ててい…

2歳娘の寝かしつけ

質問というか嘆きです、、
今2歳娘と新生児を育てています。ワンオペです。
上の子の寝かしつけがとにかくストレスです、、
下の子が寝かしつけの時間毎日ぐずぐずで、授乳したり抱っこしながら上の子をトントンして寝かしつけしていますが、
とにかくふざける、私が寝る場所に寝ようとする、抱っこがいいー!と叫ぶ、疲れてしまいます。
「早く寝なさい、もうトントンしないよ」などとつい言ってしまい、「ママいじわる言わないで、悲しい」と言われてしまい、、ごめんという気持ちとじゃあ寝ろよという気持ち、色んな気持ちでいっぱいになり、、
寝かしつけだけでなく、色んな面で我慢もさせてるからか罪悪感も感じるし、
母乳でやってるけど、この時間ミルクだけならもっと上の子と関われるよな、とか、色んなこと考えてしまいます
ワンオペでやってる人、モチベーションの保ち方教えてくださーい😭

コメント

ゆみそ🔰

わぁー。うちとまったく同じ状況!!
すっごい疲れますよね…
私は隙間にちょっと高いチョコレートを食べて自分を褒めてます笑
頑張りましょ!

• びん

びん

月齢もほとんど一緒ですね!めっちゃ女子女子してて本気でイラっとしてしまう自分がいます😭
    高いチョコレートいいですね!私もスイーツは爆食いです🤣

• 1分前