※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tohmama
子育て・グッズ

息子さんは働く車が大好きで、特にショベルカーがお気に入り。絵本を読むと寝る前に泣いてしまうことがある。同じ経験をした方いますか?

働く車大好きな息子!
特にショベルカーがお気に入りです。
働く車の絵本があるのですが、夜寝る前に何回も読んで、いざ寝ようとすると「もっと読むー!」と大泣き(>_<)
トントンすればそのうちに寝ちゃうのですが、同じような方いますか??

コメント

タルト

これが最後だよ。おしまいだよ。最後の一回ね。
と前もっていってもだめですか??
これ読み終わったら寝ようね
言い聞かせていくとそのうち納得しそうです
息子の月齢になると
通用だいぶします
イヤーと行っても、言われたしねと、葛藤しながら、しぶしぶ言うかと聞いてくれます

• tohmama

tohmama

これで最後ね!と言っても泣きます…

• 7月3日
りん

うちはゼリー上げると同じ状態です😅
何度もちょうだいちょうだいするので、指で1をして最後の1個ね?これでおしまい。うんと頷くまで言い続けて、欲しくて泣いても絶対に上げないようにしてたら、やりとりを理解したのか、最後ね?と行って食べたあと、ごちそうさまするようになりましたー。頷かせること、そして泣いても叫んでも最後にする事が大切なのだと思いました😊

• tohmama

tohmama

こちらが折れるとダメですよね(>_<)
    がんばります(>_<)

• 7月3日