近所の子、一つ学年上なのですがしねとやられてみたいです。息子を見て…
近所の子、一つ学年上なのですが
しねとやられてみたいです。
息子を見てはサッと逃げて息子はまって〜
みたいな感じなのですがいつも逃げるし
優しくないといってます。
一緒に帰りたくないのかもしれないから
走って逃げたら歩いてゆっくり帰ってきなと
いったのですが近所ですが引っ越しの挨拶はいってないし
普段も会ったことありません。
でも車とか出し入れするときに顔ははっきり
見えないけど自分は見えるくらいの距離です。
どんなひとなのかもわからないですが
町内会も同じだしみなさんなら自分の子供に
なんて言いますか?
- はじめてのままり🔰
コメント
ママリ
近所にそういう子がいると嫌ですね🥲
おいくつなんでしょうか?
わたしも同じように言います!
向こうもひとりで帰りたいのかもしれないし、息子くんも優しくないことされて嫌な気持ちになるから一緒に帰ってこないで歩いて気をつけて帰ってきてくれたらいいんだよ〜ってかんじで😊
はじめてのままり🔰
うちは1年生で近所の子が2年生です!
親があそこの家の子とは一緒に帰ってくるなとかいってるのかな?と思ってしまい💦そうですよね💦ありがとうございます!
ママリ
うちも同じ1年生、近所の子が2年生なのですがとっても優しい子なので下の学年にそんなことする子もいるんですね…🥲
そんなことがあったら心配になりますね💦特になにかあったわけじゃないのに一緒に帰ってくるなと言われてることはないんじゃないでしょうか😳
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭!
全くかかわりがないからですかね💦
うちは引っ越してきて2年目なのですが引っ越しの挨拶も行ってないし町内会も出ていないのであまりよく思われてない気がして、、、
周りがお年寄り多いため💦
噂回ってて一緒に帰ってくるなみたいな感じなのかな?と💦
ママリ
外で会ったときに挨拶などはできる距離ではないですかね??会う機会があれば挨拶はすべきとは思いますが、可能性は低いので気にされなくても大丈夫だと思いますよ🥲
その子以外に近所にお子さんいらっしゃいますか?1人で帰ってくるのも心配ですし、他の子と帰ってこれたり出来るといいですね☺️
はじめてのままり🔰
顔ははっきり見えない感じの距離感です💦💦なのでこっち見てるなーと思えば会釈はしますが家の前を通らないので滅多に会わないですね💦
いないんです💦お年寄りが多くて💦
でもだからといって死ねって中指たてて人を傷つけるのは違いますもんね💦
ママリ
そうなのですね💦会う機会がなければ仕方ないですもんね!
うちと同じです😂
それはよくないですよね!相手もふざけ半分でやったこととは思いますが普段から逃げられるような感じなら無理に帰ってこなくていいと思います😊
はじめてのままり🔰
その隣の家とはあったことありますが
近く通ったけど目と目合わなくて
挨拶しないまま前通ったことありますがそれが良くなかったんですかね💦
でもなんにせよしねは最悪すぎて、、
親はわかってるのか?と🫨
息子もやだ!!帰りたいというんですよね💦変わってる💦
ママリ
目が合わないと悩みますね💦うちは田舎なので通ったときは近所だと誰にでも挨拶してます😂
帰りたいんですね😂でもまぁひとりで帰るのは嫌ですもんね💦
向こうの子が一緒に帰ることを嫌がってる様子なら無理に追いかけたりしたらいけないよ〜とは伝えますかね💦
はじめてのままり🔰
距離はかなり近かったので
目を向けたのですが向こうは
目がきょどってるかんじで合わせてこないのでいいや 〜 と思って😅
ですよね、、、
言い聞かせます😭