9ヶ月の男の子を育てています。4月から保育園に預けて職場復帰なので今…
9ヶ月の男の子を育てています。
4月から保育園に預けて職場復帰なので
今は育休中なのですが、
子どもがお昼寝してくれないと
家のことや自分のことが何もできないのが
地味にストレスです😭
子どもはもちろん可愛いけど…
・離乳食は集中力が5分くらいしか持たないのか、ベルトしてるのにハイチェアの上で立ち上がったり違うところばっかり見るので何度も座り直したり気を引いたりしないと進まない(もういらないって口を開けないなどのサインがあれば離乳食切り上げられるのに結局口まで持っていくとなんやかんや食べるので終われない)
・高速ハイハイ、掴まり立ちするので目が離せない
1人で遊んでいる時もあるが一緒に側に居てないと泣いて呼びつけるので遊んでいる間に用事ができない
・夜は添い寝で勝手に寝てくれるので助かってますが昼寝は抱っこと立ってウロウロしないと寝ないので腰痛が辛い…
こんな感じです…
月齢近い方…こんなもんでしょうか…?😢
うちはこんなんだよーとか、うちも家事できなくて家中散らかり放題だよーって方いたら教えてください🥺
昼間家いるのに家事何もできてない、家散らかり放題、って感じでストレス&自分何やってるんだろ…って病みます😢
お昼寝だけでもすんなり寝てくれたらいいのになぁ
- むー(生後9ヶ月)
sari
同じく9ヶ月の女の子がいます👧
一日のスケジュールが固定になりつつあり、午前午後2回お昼寝します✨
お昼寝はミルクを飲ませてトントンしたら寝てくれて、1時間〜1時間半寝るのでその間にできる家事を済ませてます💦
離乳食中うちもすぐ飽きてしまうのか、チェアのベルトをいじいじしてみたりバイバイしてみたり忙しないです😅
先週までよく食べていたのに今週からは離乳食拒否?なのか全く食べてくれなくなりました😭💦
一人で機嫌よく遊べる時間があるのでその間にキッチンで夜ご飯や洗い物をササッと済ませ、1人が飽きてくるとキッチンに来るので切り上げてリビングで一緒に遊んで機嫌よくなったらキッチン戻って...の繰り返しです😅
基本部屋は散らかりっぱなしですが、娘を寝かせたあとリビングに出てるおもちゃは片付けてから寝るようにしてます😭💦
コメント