ママリ
一歳になったばかりの女の子がいて、友達の子も月齢近いですが、その子は人見知り場所見知りすごいし全然寝ないし大変そうだなと思います💦
うちは長女、次男、次女はめちゃくちゃ育てやすい子で長男は育てづらい子でした😅
はじめてのママリ🔰
女の子の方がうちは育て辛いししんどいです😓割合からすれば女の子の方が落ち着いてる子が多いとは思いますが性格なので絶対ではないと思います。あとは赤ちゃんのときはよかったけど自我が出てから、会話できるようになってからなど段階で変わってきますよ!
a
他のママさんに比べたら育てやすいかもしれません。
新生児からセルフねんね、外出先でも大人しくお利口さん、必要な時にしか泣かない、そんな感じです。
あーたん
じいじばあばに下の子は愛想がいいし泣かないし育てやすいでしょ?って言われます
上の子はママじゃなきゃダメーって感じでよく泣いていたのでよく泣く、泣かないが育てやすいで表されるなら下の子は育てやすいかもです☺️
正直その基準がいまだによく分かってないです✨
はじめてのママリ🔰
親が育てやすい、楽だなと感じたらそれな育てやすいこだと思います!女の子なら基本的に育てやすいイメージです✨
コメント