※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上が男の子で下が女の子です。4学年差離れていて下はまだ4歳なのでお下…

上が男の子で下が女の子です。

4学年差離れていて下はまだ4歳なのでお下がりの服を普通に着ています。もちろんワンピースとかも好きです。

何歳までお下がり着てくれますかね😅?
上の子も特にThe男の子!っていうデザインではなく、Tシャツは無地だったりワンポイント、ジーパン、スキニー(黒)など、シンプルで女の子が着ててもまあ、って感じです。
ちょっと、ボーイッシュに見えるかもしれませんが。

娘は今のところ「これじゃなきゃ嫌だあああ!!!」っていう強いこだわりはないようです。

最近小学校に行って女の子のズボンがリボンだらけ、裾広がりまくり‥、これはデザイン的に遊具などに引っかかるのでよくないのでは?とは思うのですが、そういうThe女の子用!といったのを履くようになるんですかね‥🤔

肩とかにリボンだったり、スパンコールキラキラだったり。

コメント

快適な環境で夜通し寝たい

うちは5歳からちょっとしたこだわりが出てきたので、5歳からは上の子のお下がりはほぼないですね🤔

はじめてのママリ🔰

小1妹と中学生の兄がいます🙋✨
うちは息子は低学年はくすみカラーとか女子が着ても可愛い感じの服ばかりだったので(韓国子供服が多かったです)娘は今はかわいー!って言って普通に着てくれてますね☺️
ワンピースも可愛くて大好きですが、ズボンはズボンですごく動きやすいのでどっちも好きだそうです🙆‍♀️

着る際は、Tシャツがお下がりならボトムやアウターは娘の好きなものにするなどして、全身お下がりコーデにはしないようにしています🥰

小3くらいから息子がスポーツブランドの速乾服しか着なくなったので、我が家の場合娘が小3になったら強制的にお下がり終了になると思います🤣さすがにそれは娘は着ないと思うので笑