※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の息子が休み時間に💩の絵を大量に書いてました笑自由帳見ても見開き2…

小2の息子が休み時間に💩の絵を大量に書いてました笑
自由帳見ても見開き2ページにでっかい💩とその周りに💩
周りも一緒に書いてあり、筆圧や絵が違う事から他の子も書いていたと思われますし、息子もこれはA、これはBちゃんで女の子💩と説明してきました
楽しかったのが伝わってきました

そんな中、ママ友の子が汚いから辞めて!もう書かないで!と少し揉めたみたいです
ママ友から、ダメ出し?心配?のLINEがきました
何がダメなのかサッパリなんですが笑
次の日友達(男女3人)がきて、昨日息子君💩いっぱい書いてたのーとみんな爆笑してました
それから、みんなで💩書いて帰っていくくらいだったので、嫌がってるのはママ友の子だけじゃない?って感覚なんですが、どうですかね?

2年生でまだ💩で爆笑できるのは幼いけど、微笑ましすぎる笑と思うだけなんですが、辞めさせる程の事ですかね?
私的には自分の自由帳に書く物に、口出してくるママ友の子の方が神経質じゃない?と思ってしまうんですが、どうですか?

コメント

ママリ

ママ友の子が汚いからやめてと言ってくるのはまぁまだ2年生だし嫌で言ったのかなと理解できますが、その子のママがいちいち口出ししてくるのは???ですね😂その子のママからどんなLINEが来たんですか😂?
他所の子の自由帳に勝手に書いたとかなら問題ですが、本人たちが自分の自由帳に💩書こうが気にならないですよね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなも嫌がってたから自分が代表で言いに行った
    だからみんなから嫌われちゃうから心配だよーもう学校では書かせない方がいいよ!本当、このままじゃ息子君が嫌われちゃうってうちの子も心配してるから相当嫌がられてたんだと思う!的な感じのLINEです

息子の自由帳だからよくない?誰かに迷惑かけてるわけでもないし、爆笑してる子もいるしな〜と
    気の合う、合わないは💩に限らずあると思うし
    ママ友もママ友の子もちょっと大袈裟な所があるし、代表してって言ってるけど、代表してってよく使う言葉なんですよね

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

余計なお世話すぎますね😂😂
    息子の自由帳だからよくない??←まさにこれです笑
    どこかに落書きしたり他の人の自由帳に書いたわけでもなく、自分の自由帳😂
    汚いからやめなーと親としては言うかもですが、他所の親に言われるほどの迷惑かけてないと思います!代表して言いにいったってクラスみんなが息子さんの自由帳に💩書いてるってわかってたのかもわからないですしね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!
    女の子が書いた💩は本当に可愛くて、女の子でも💩書くんだな〜と思いました笑
    ママ友から指摘される程の事ではないですよね?
    何人かで書いてて周りに集まってたからわりと書いてるの知ってる子は多そうですが、今までの感じからして、また変な事してる〜クスクスと笑ってる子がいて、それをママ友の子は嫌がってると思って自分が言ってあげた!ドヤ!だと思われます

• 57分前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

口出ししてくる意味ですね😂
長男も2年生でまだ💩で笑います😂
汚いし、お下品だからやめてーと私も言いますが、そこまでダメなことだとは思いません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこの意味ですよね🤣
    まだまだ笑える子他にいてよかったです笑
    本当、やめなーとはか日頃から言ってますが、辞めないし、本気になる程の事でもないしな〜と

• 1時間前
ていと☆

女の子の自由帳に描いたならまだしも、息子さん本人の自由帳ならん?と思いますよね。
ただ💩の絵を描いてこれは◎ちゃんの💩とか、女の子に向かって言ってたりしたら確かに嫌かもしれないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子本人の自由帳です笑
    ピンクの色鉛筆でウィンクしててリボンもついてて、だからこの💩は女の子と爆笑して説明してくれました🤣
    ◎ちゃんの💩!って言ったらさすがに可哀想だし、とめます!

• 1時間前
  • ていと☆

ていと☆

それなら問題なさそうですよね。

うちの子供のクラスメイトは実際本物のものをお友達のランドセルにつけるというかなり衝撃的な事件ともいえることを起こし、家の中で私がその男の子の名前が分からないとあーあの💩の?と言われるようになりました。

お子さんの場合は一過性のことだろうし気にしなくていいとおもいます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー!本物をランドセルにつけちゃった子いたんですか?
    それは衝撃的だし、めっちゃ大問題ですね💦
    本当、それに比べたら微笑ましすぎる🤣

• 53分前
ma

いやいやいや👋
本物の💩擦り付けたわけじゃないですもん😂

💩の絵なんて、健康に育っている証。
微笑ましさしかない。

その感覚は人それぞれだとして、
100歩譲って辞めさせたいというそのママの考えを押し付けたいなら
せめて我が子にダケそう伝えればよいだけ。
"あなたは描いてはダメよ"と。
(なんかその子は気の毒ですが)

宗教かなにかですか?くらいのレベルでヤバ親臭しますね。

そんなの他人にとやかく言われることではない。『じゆう』帳ですもん。
悪口とか書いてるわけでもないのに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー笑
    本物擦り付けてたら、めっちゃ怒るし本気で心配します笑

微笑ましさしかないですよね笑
    って思わない人もいるけど、好きな物が違うっていうくらいの感覚なんですけどねー

まさに『じゆう』帳ですからね笑
    このまま様子見ます!

• 1時間前