※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

おんなじ人いますかね周りにはわかりにくいけど細かな悩みや問題が多く…

おんなじ人いますかね
周りにはわかりにくいけど細かな悩みや問題が多くて
正直限界超えててメンタルギリギリなのに
イメージ的に明るくて悩みなさそうと思われて
周りから雑に扱われたり愚痴ばっか聞かされたり
マウント取られたりで限界突破してる方🤦‍♀️

すごく大きなトラブルでも命に関わることでもないけど
日常の中で解決しづらい問題が多くて
毎日ほんとに辛いです🥲

旦那、仕事、娘、体調、身内、人間関係、お金…

どこをとっても課題だらけなのに
最近は何もやる気が起きず
朝起きて保育園の送迎して仕事行くだけで精一杯です

タスクを片付けることが好きだったのに
今は何もやりたくないし
家にこもってどうでもいいスマホゲームしたり
ひたすらYouTube見てだらけたい願望が強くて
楽しそうな親子見ると情けなくて泣けてきます🥲

共感出来る方いたら嬉しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🥹私は生理前とか、PMSでそういうメンタルに陥ります🥲

• ままり

ままり

今まさにそれです!
    普段は「よし乗り越えて行くか!」と前向きになるけど今は絶望感でいっぱいです😭

• 38分前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ同じーと共感しました😊

私は今、慣れないことをしていますが、したくないことはしない!と決めて、スパッと距離を取るようにしました。

罪悪感はあるけれど、身軽になったように思います。

人の悩みに、振り回されたくないですよね。
物価高騰、どこまで上がり続けるんだ!とヒヤヒヤしているのに、やってらんなーい!ですね。
家族と楽しくが、まずベースにしたいですね🩷

私はボッチですが、気軽ですよー😊

• ままり

ままり

私も去年転職引越しで全てが変わってスッキリしたかと思いきやめんどくさい手のかかる大人ばかりの環境なので頭痛いです🤮
    誰とも関わりたくないし自分が今本当に余裕無いから誰とも会わないと宣言してママ友も切って友達からも距離置いてるのにそれでも接触してくる人いて頭おかしくなりそうですよ🫩
    自分の人生集中させてほしい!!

• 32分前
純ちゃん

分かります。
一見、見た目温和そうに見えるのか、言いたいこと?結構言われて、相談を持ちかけられたり、愚痴られたり。マウントも取られます。でも、私、曲がったことや間違っていると思うことに対しては、黙っていられないので、言い返すと相手がひるむのか、衝撃?を受けるのか、、、関係性が崩れたり、向こうが勝手に怒ったりすることもあります。

疲れます。本当に。小さなトラブル山積みです。どうしたら、流れが変わるのか、悩みます。

• ままり

ままり

めっちゃ分かります!!
    私も嘘付くの許せないし良い人面して人見下してる人やどう考えてもやってること言ってることだめだろって人に直接言うタイプなのでそういう人には距離置かれますけど基本勘違いされて嫌われます😂
    もちろん相手にもよるしつかなきゃいけない嘘なんかは分かってますけど
    変なやつ多いです最近😤
    でも後々分かってくれるので後から近づいてくる人多いんですけどそれもウザいんですよね🫩
    毎日めっちゃ気をつかうので疲れますよね😭

• 25分前
  • 純ちゃん

純ちゃん

ままりさんの投稿を見て、あれ?私と一緒かも!と思ったので。コメントさせていただいたんですが。こちらで、逆に共感していただけて嬉しかったです😭

私も同じです。離れたのに、また近づいてきたり、何かマネされたり😔話してると、分かってしまうんですよ。なぜ、この人が私にこういう、質問をしてくるのか、とかそういう意図も。それで、いちいち嘘ついたり、遠回しな表現したりとこちらも考えないといけないので😣なので、大人になってからの人間関係が面倒くさいです。

何でしょう。私のペースで進ませて欲しい!放っておいて、と思ってしまいますね。

• 15分前
ママいー

ほんっっっと私と一緒です!!!
本当は自分のことでいっぱいいっぱいなのに、周りから頼られたり相談されがちです。
それなのに自分の話を聞いてくれたり相談出来る人はいません。。
マウントも取られます。
限界きた人で切れる人は何人か関係切りました😅
私で欲求を満たすな!!!って心の中では思ってます。

はじめてのママリ🔰

自分の意見や本音を話せないからとかではないですかね