周囲には明るく見えるが、細かな悩みや問題でメンタルが限界の方はいませんか。日常の課題が多く、やる気が出ず、楽しそうな他人を見ると辛く感じることがあります。共感できる方がいたら教えてください。
おんなじ人いますかね
周りにはわかりにくいけど細かな悩みや問題が多くて
正直限界超えててメンタルギリギリなのに
イメージ的に明るくて悩みなさそうと思われて
周りから雑に扱われたり愚痴ばっか聞かされたり
マウント取られたりで限界突破してる方🤦♀️
すごく大きなトラブルでも命に関わることでもないけど
日常の中で解決しづらい問題が多くて
毎日ほんとに辛いです🥲
旦那、仕事、娘、体調、身内、人間関係、お金…
どこをとっても課題だらけなのに
最近は何もやる気が起きず
朝起きて保育園の送迎して仕事行くだけで精一杯です
タスクを片付けることが好きだったのに
今は何もやりたくないし
家にこもってどうでもいいスマホゲームしたり
ひたすらYouTube見てだらけたい願望が強くて
楽しそうな親子見ると情けなくて泣けてきます🥲
共感出来る方いたら嬉しいです🥺
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります🥹私は生理前とか、PMSでそういうメンタルに陥ります🥲
はじめてのママリ🔰
めっちゃ同じーと共感しました😊
私は今、慣れないことをしていますが、したくないことはしない!と決めて、スパッと距離を取るようにしました。
罪悪感はあるけれど、身軽になったように思います。
人の悩みに、振り回されたくないですよね。
物価高騰、どこまで上がり続けるんだ!とヒヤヒヤしているのに、やってらんなーい!ですね。
家族と楽しくが、まずベースにしたいですね🩷
私はボッチですが、気軽ですよー😊
-
ままり
私も去年転職引越しで全てが変わってスッキリしたかと思いきやめんどくさい手のかかる大人ばかりの環境なので頭痛いです🤮
誰とも関わりたくないし自分が今本当に余裕無いから誰とも会わないと宣言してママ友も切って友達からも距離置いてるのにそれでも接触してくる人いて頭おかしくなりそうですよ
自分の人生集中させてほしい!!- 2月26日
純ちゃん
分かります。
一見、見た目温和そうに見えるのか、言いたいこと?結構言われて、相談を持ちかけられたり、愚痴られたり。マウントも取られます。でも、私、曲がったことや間違っていると思うことに対しては、黙っていられないので、言い返すと相手がひるむのか、衝撃?を受けるのか、、、関係性が崩れたり、向こうが勝手に怒ったりすることもあります。
疲れます。本当に。小さなトラブル山積みです。どうしたら、流れが変わるのか、悩みます。
-
ままり
めっちゃ分かります!!
私も嘘付くの許せないし良い人面して人見下してる人やどう考えてもやってること言ってることだめだろって人に直接言うタイプなのでそういう人には距離置かれますけど基本勘違いされて嫌われます😂
もちろん相手にもよるしつかなきゃいけない嘘なんかは分かってますけど
変なやつ多いです最近😤
でも後々分かってくれるので後から近づいてくる人多いんですけどそれもウザいんですよね
毎日めっちゃ気をつかうので疲れますよね😭- 2月26日
-
純ちゃん
ままりさんの投稿を見て、あれ?私と一緒かも!と思ったので。コメントさせていただいたんですが。こちらで、逆に共感していただけて嬉しかったです😭
私も同じです。離れたのに、また近づいてきたり、何かマネされたり😔話してると、分かってしまうんですよ。なぜ、この人が私にこういう、質問をしてくるのか、とかそういう意図も。それで、いちいち嘘ついたり、遠回しな表現したりとこちらも考えないといけないので😣なので、大人になってからの人間関係が面倒くさいです。
何でしょう。私のペースで進ませて欲しい!放っておいて、と思ってしまいますね。- 2月26日
-
ままり
こちらこそ共感出来る方ばかりだし純ちゃんさんと共通してること多くてどうもありがとうですよ🥹✨
私も顔見ただけで嘘ついてるか本音は違うよなとか分かっちゃいます🤦♀️
第六感もあるので調子良くて集中したら話さなくても相手の思考もわかります😅
ご近所さんや保育園で「あーこの人裏あるわ」ってすぐ分かるので距離置くと大体私孤立するんですけど後々その人ボロ出るんでその後周りが近づいてくるんですよね🤷♀️
近付かれてもお前も一緒だったじゃねーかと思うと興味無いし表向きだけニコニコ仲良しこよしが私は出来ないので結局孤立してますかね😂
私は自分のペースでしか動けないの分かってるし今は特に余裕無いから距離置いてるのに自分が自分が…ばかりの人が多くてほんとにうんざりです😅💢- 2月26日
-
純ちゃん
本当に、同じです😱
私も出来ないんですよ、本音と建前というものが😅不器用なので、あ、この人、違うな?って感覚的に分かると距離置くんですけど😅大抵、その後孤立します。でも、良いんですけど。なぜか、私のこと嫌い?避けてる?はずなのに、同じような行動されたり、、、意味不明なことが多くて。
次々と色々な人の悪口を言っている人に出会うと、この人多分私のいない所でも言ってるなー、と思って離れるのに。なぜか、くっついてくるとか、面倒くさいです😅
何というか、私も自分の中でのペースがあり、自分に余裕がないと距離置きますし。私は私の道を歩んでいるので、そっとして置いて欲しいな、と思います。- 2月26日
はじめてのママリ🔰
自分の意見や本音を話せないからとかではないですかね
-
ままり
これ反論じゃないんですけど
あまり愚痴りたくないので普段から自分の本音や意見言うようにしてるんですけど今のこの状況で言いたいこと言ってたら余計面倒になるから言わないだけです🤷♀️
私の意見や悩み聞いてくれなくていいからそれぞれ自分のことは自分でやってほしいし立場考えて行動して欲しいって感じですかね
分からないから、出来ないから、苦手だから、どれもこれも誰かに頼って自分でなんとかしようとしてくれないから頼られる側は疲れますよ- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
だんなさんが頼りにならないのかな?
- 2月26日
-
ままり
それはほんとにおっしゃる通りです🤦♀️
- 2月26日
ままり
今まさにそれです!
普段は「よし乗り越えて行くか!」と前向きになるけど今は絶望感でいっぱいです😭