※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動神経がいいお子さん。2歳、3歳の頃はどんなことをさせてましたか?遺…

運動神経がいいお子さん。
2歳、3歳の頃はどんなことをさせてましたか?
遺伝で決まることが多いとは思いますが、親が何か工夫してあげられないかなぁと考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

2.3歳はとにかく公園で好きなだけのびのびと遊ばせてました😊うちは基本は保育園だったので公園は土日だけでしたが自宅保育でなにかするなら水泳や体操での全身運動が良いと思います。

年少からは水泳でしっかり全身運動をし、一年生の終わりには四泳法習得しました。ちなみに私は運動大嫌いで運動神経ゼロ、旦那は運動好きだし大学、社会人とスポーツ続けてるけど特別良いわけではないです😅

息子は今は野球してますが嬉しいことに大活躍しています🥹足も早く、保育園から今小3まで、かけっこは必ず一位でマラソン大会も学年一位です🙌
走ったり、小さいころは特に全身運動はとても大事だと言われました!

ままり

一歳からベビースイミング、
2歳はひたすらストライダー、
3歳になってすぐ、補助輪なしで自転車乗ってます!😊

あとは犬の散歩に走ってついてきたり、っていうのはたくさんあります🐶✨

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

長男運動神経良いですが、2.3歳の頃は公園に行っても遊具であまり遊ばず、公園内散歩してました😂
5歳でサッカーに出会い、そこからの急成長です😂

らん♪

運動神経が良いか分かりませんが、上の子は3歳からリトミックと体操をさせていました😃
下の子は3歳前から軽い体操、もう少ししたら空手を習わせます🥋
あとは2人共通で裸足で平均台を歩かせたり、ストライダーで結構な距離を走らせてます💡

おRee🐮🍼💛

どちらかと言えば運動神経良い方だと思います!2~3歳の頃は公園で身体を使う、ストライダー乗ってました!
そのストライダーのおかげもあってか年中の4歳でコマなしの自転車に急に乗ったのに数分で乗りこなしました😂
転けたことは未だありません😂

後はキャッチボール⚾️させてました!
肩が強くなり保育園で運動測定があるんですが、クラスで1番で15m投げてました😂

はな

とにかく外遊びだと思います!
遊具でも登ったりするのに体を使うから自然と体の使い方が上手になります!大きくなると絶対体が硬くなるので体操もいいと思います😊
ただ性格もあって同じようにしてるつもりでもうちの次男は性格が臆病なので遊具もすぐ怖いって言うのでなかなか遊具で遊びません😂三男は怖いもの知らずなので高いところもスイスイ登って行きます。
他の方も書かれてますが水泳、体操はいいと思います!

ゆんた

体力測定でA判定もらってきてるのでいいとは思います。
上の子は3歳頃からスイミングに行ってました。真ん中は特に何もせず園でのリトミックや体操くらいで自宅ではたまに散歩して公園で稀に遊んでくらいです😂年長頃から新体操始めたのでそこから身体の使い方理解したみたいです。

はじめてのママリ🔰

我が家はみんな、毎年リレーの選手なんですが保育園の影響だと思ってます。裸足保育で、運動会も裸足でした。我が家としてやってたことは、週末は外遊び。公園にあちこち行きました。習い事をさせたりはしなかったけど保育内容が良かったのかなぁとは思ってます。