※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

月一で風邪引いていてそろそろ辛いです😭2025年4月から月一のペースで本…

月一で風邪引いていてそろそろ辛いです😭
2025年4月から月一のペースで本日まで風邪ひいてます🤧

おそらく感染経路はほぼ保育園に通い始めた娘からなのですがこれはいつか親もかかりにくくなるのでしょうか。

同じような経験された方いますか?

会社の上司からは呪われてるんじゃないの?と言われてしまいました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

通って、4年目くらいで、親子共に落ち着いてきてます😂
ほんとやばいですよね😂
2年目くらいからは、親にうつるのは年に2〜3回くらいになってました😂

• もも

もも

その言葉を信じて乗り切っていきます😭
    旦那と3人で風邪交換しあっているね〜とシール交換のノリで話してます笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染源(子)の頻度が下がってきてやっと親も…という感じでした😂

• 1時間前
  • もも

もも

その未来が本当に待ち遠しいです😂
    しかも普段かかる風邪より体感2倍くらいしんどいのかかりませんか?笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

月1でうつるって大変ですね💦
私は今の所、子どもからもらったのはインフルくらいですね!

• もも

もも

すごい!!
    逆にインフルはもらわなかったんですよ、、、
    個人的にインフルより娘から定期的にもらう鼻風邪が厄介です笑
    鼻風邪が副鼻腔炎になり、喉が痛くなり、咳が止まらなくなり(喘息ぎみ笑)結果的にボロボロ体が2週間から3週間続きます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4歳2歳おりますが、長女一歳から保育園組で、
一時期夫婦で毎月風邪引いてました🙋‍♀️笑

食事見直して、体重も増やして(BMI21〜22)、夫婦で風邪ひきにくくなりました☺️

• もも

もも

やはり引く時は引きますよね😭
    私も食事から見直さないとだめだなぁとコメント見て思いました😂

• 1時間前
ままり🕊️

娘が3歳から幼稚園に通いだして2年は私も毎月風邪引いてました…

娘の小さな鼻風邪も必ず移って私一生分の風邪引いてない?って思いました😇

年長になってからあまり移らなくなりました!
子どもが風邪を引いたら寝ている時も親もマスク、子どもの食べ残しを食べないを徹底しました😭