コメント
はじめてのママリ🔰
似てる感じでガサガサなった時
私は皮膚科に行きました
乾燥かなって感じで塗り薬出されました
上の子も下の子もです
おんぷ
皮膚科看護師です。
目の周りの皮膚に関しては皮膚科です!
眼科は眼球の診察がメインなので。
ただこれがもし花粉症に伴うものだとしたら、皮膚だけ治してもまた掻きむしってぶり返すだけなので。
眼科で目薬を処方してもらって根本から治療する必要があるかと思います!
充血していませんか?異物感があって掻きむしっているなら眼科だと思います。
眼球には問題なく皮膚だけ痒いなら皮膚科だと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
目はよく掻いてます💦
充血はなさそうに見えますが、皮膚が痒いのか眼球が痒いのかはわからないです😭
ありがたいことに皮膚科と眼科が一緒になってる病院があるんですが、眼科が時間予約可能で皮膚科が順番予約なんです。電話して症状話して眼科で診てもらえそうなら眼科に予約入れてもいいですかね💦- 1時間前
-
おんぷ
そうですよね、赤ちゃんだから分からないですよね💦
眼科で働いたことがないので眼科の先生がどういう判断をされるのかわりかねますが…
皮膚科だと目薬の処方はできないので、とりあえず眼科に相談されてみて下さい☺️
眼科で対応してもらえるといいですね🙏- 45分前
はじめてのママリ🔰
目をかいてるとか充血してるとかでなければ皮膚科に行ってみたらどうでしょう。
花粉症が疑われる場合目薬はどこでも処方してくれるので、目の周りのみなら皮膚科でもいいと思います。
逆に眼科でも目の周りに塗れる薬はでると思うのでどこへ行っても問題ないと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
目はよく掻いてます💦
痒いのが皮膚なのか眼球なのかはわからないのですが、眼球は綺麗に見える気がします🥺
なるほど!!
とりあえず時間予約ができる眼科で電話してみようと思います!- 1時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
めちゃくちゃ乾燥肌です😭