こども園(幼稚園)で毎年この時期に担任の先生への贈り物をクラス内で考…
こども園(幼稚園)で毎年この時期に担任の先生への贈り物をクラス内で考えるのですが、
毎年毎年、取りまとめて中心になってやってくれる…というか正直仕切りたがりの出しゃばりと言ったほうがいいようなヤバい系のママさんがクラスで仕切ります😓
で、毎年「やってあげてるんだから文句言うな。」「お金(集金)は伝えた次の日に持ってくるのが常識だろ?」と、それを声に出して言います💦
もともと口悪いです。そんなイライラするなら、毎年やらなきゃいいのに、と思います。
積極的な保護者も多い園なので、このママがいなければ他にもやるよ!って手を挙げる人は出ます。
そこまでして目立ちたいんですかね?よくマウントするので誰か他の人に従いたくないとか?🤔
そもそも、そういう人って他人を思いやる贈り物を企画する中心人物に一番ふさわしくないと思うのですが😇
そういう人に限って…な部分ありません?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
先生方からよく思われたいんでしょうねー😊
そしてその他の保護者は、悪くいえば駒みたいな存在?💦
メル
どこにでも、そういう方いてますよね💦
私は幼稚園の先生側でもあるのですが、正直、そういう方がやってるってことも全部わかってたりします💦
なので、申し訳ないというか、、、みんなで、プレゼント!みたいな風習なくなればいいのにって思ってる先生多いと思います(((;╥﹏╥;)))(それのせいで揉めさせたり、申し訳なくて)
保護者側からの意見としては、私はもう触らぬ神に祟りなしスタンスです。やりたがってる方にお任せしてお金ももちろん払って、それとは別で個別にも先生にプレゼントと手紙を用意しています(*>ω<*)
-
はじめてのママリ🔰
どこにでもいますよね😓
1年間で一番揉めるのが年度末のプレゼントなんですよね🤣
触らぬ神に…本当そうです!最後くらい平和に終わらせたい保護者も多そうです💧- 1時間前
はじめてのママリ🔰
先生からよく思われたいのもあるかもですね🤔
でも最後に我が子に目立つ役をさせる(プレゼント渡す)目的もあるのかなと💧拍手もせず毎年動画撮ってるので。
駒みたいな存在、薄々感じてます😇