連絡帳に事実と異なる事が書かれていたらどうしますか?今は年長で、上の…
連絡帳に事実と異なる事が書かれていたらどうしますか?
今は年長で、上の子2人もこの幼稚園に通っていましたが今までそんなことはなく(気付いてないだけかもしれませんが)
「スイートポテト作りでは楽しそうに〜」
この日はお休みしていて、別日にまたやってくれたのかと思い、わざわざ子供に確認してしまいました。
そして昨日送られてきた連絡帳には
「学校探検では興味を持って見学していました」と…
この日もお休みしたので、学校へは行っていません。
コピペしてるのかわかりませんが、書く内容が無いのなら連絡帳なんて止めればいいのに
こんな事してて信用されなくならないんですかね…💦
角が立たないように幼稚園もしくは担任に伝える言い方ありますか?
まぁ、あと1ヶ月で卒園なので我慢しても良いのですが、、
すっごいモヤモヤしてます😶🌫️
- とかげ
あーママ
個人個人の連絡帳があるんですか!?
はじめてのママリ🔰
年長さんで個人の連絡帳があるのですね🤔先生も大変だ…💦お休みなのに連絡帳書かれる意味…私だったら書かれたと分かった時に違う子と間違えてませんかねー?💦って聞くかもです🤣
はじめてのママリ🔰
行ってないのに連絡帳送られてくるんですか??
事実と異なることがあれば信用問題なので、私は園に言うし言ったことあります!
私が言ったことあるのは
次女が、食べるはずのない給食のメニューが「完食」で送られてきたので事実確認で→ほんとに食べていたなら嬉しいし、食べてないなら事実を報告してほしい→園)修正間違いでした→園)他の保護者からも言われたところなので今日中に対策を立てます→翌朝対策案を教えてくれました(こちらは人が入力することなのでたまに間違えるのはあることだし、都度確認するので、気にしないでください!って言ってましたが他にも保護者から言われてるから、ということでした)
子どもの命預けてるので、あと1ヶ月でもその1ヶ月の間に何か起きたら私は園に指摘しなかった自分を許せないので、気になることはすぐ確認します。
角が立たないかわかりませんが、私なら
◯日と◯日、登園してないんですが、登園したようにこのように(連絡帳見せる)書いてあるのは誰かと間違えて送られてきてますかね?送るはずだった子にもしかしたら送信されてないかもしれません💦
って園長に言います😅(何回もやってる)担任に言ったら上に報告せず変わらなそうなので。
ママリ
「学校探検した日は休みだったんですが別日になったんですか?すいません、子供から行ったとか聞いてないんですけど〜」って軽く言うとか···?
言えてこれくらいですよね😂
コメント