※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
妊娠・出産

妊娠糖尿病で入院予定。3週間後の入院になり不安。赤ちゃん心配で看護師から連絡指示あり。

妊娠糖尿病傾向で総合病院を受診。来週から入院できる?と言われたけど、仕事の都合で3週間後の入院で予約してきました。妊娠糖尿病…調べれば調べるほど、おそろしい…3週間も期間があいて大丈夫なのか、急に不安になりました。看護師さんからは赤ちゃんが心配だから、何かあったらすぐ電話して!と言われました。もし絶対来週入院!なら、強く言われるだろうし、食べ過ぎないようにと言われて病院をあとにしました。今さらだけど3週間あけてしまって後悔する私です。

コメント

miimama♡

病院に電話すれば早めてくれますよ!、!
仕事より赤ちゃんのこと優先しないとですよ(>_<)

hiro429

初期から妊娠糖尿病で食事療法やってます🍀
お仕事で忙がしいのであれば、食事の食べ方を変えてみたらいいかもしれないです😄
野菜から食べたり、揚げ物など控えて、麺類などたくさん食べれちゃうので少しセーブしたりなど、工夫すれば少しは赤ちゃんへの負担を減らすことが出来るみたいです😊🌼
よく分食を勧められました😋ただ、ご飯を食べないと頭のいい子は生まれないといつも内科の先生に言われます(笑)
赤ちゃんのために少し頑張ってやってみてくださいね🙌

• くみ

くみ

ご飯も必要なんですね~。そういうアドバイスをたくさんもらえるように、私もお医者さんから教えていただこうと思います。分食、食べ順参考になりました!お互いがんばりましょう🙆
    ありがとうございます。

• 7月4日
  • hiro429

hiro429

グッドアンサーありがとうございます☺
    元気な赤ちゃん産みましょうね‼️

• 7月4日
sakusachi

傾向、ということは今はそこまで数値高くないという事ですかね??
入院内容は食事指導や血糖コントロールの為ですか?

• くみ

くみ

一時間後の数値が高いのです。200を越えてて…先生の反応は、大変だ!って感じではなく、いつなら入院できる?って感じでした😵
    食事コントロールと血糖値コントロールのための教育入院です😵

• 7月3日