※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

りんご病について。親だけで子供は無症状ってことはありますか?親→1週間…

りんご病について。親だけで子供は無症状ってことはありますか?
親→1週間前に38℃の発熱、現在手足に発疹あり
子供→発熱なし、鼻水のみ
鼻水はしょっちゅう出てるので、りんご病の影響なのかはわかりません💦
私が発熱した時期に保育園でりんご病が出ていました。同じクラスの子もかかっていたので息子ももらってるはずなんですが…。これから症状が出てくるんでしょうか😭

コメント

ママ🔰

息子、去年の夏にほっぺた赤くなっただけでした。

旅行で日中は膝までのプールで顔でてたもんなーと思ってて、
その後実家よったら、
その赤くなる感じは🍎じゃない?と言われ、
保育園で大流行だったなーと気づいた感じです。

えび

子どもはかなり症状軽かったりしますよ!4歳息子は風邪症状なくよく見るとわかるレベルの赤みが数時間で消失しただけでした。

ままま

りんご病はうつるのに2週間くらいって病院の先生に言われました!
長女が発疹のみ→次男が発熱&発疹→長男と旦那が発熱&発疹、どれも2週間くらい時差がありました💦
熱は次男は微熱で長男は40℃まで出ましたが比較的症状は軽いようで熱なしの子もいるみたいです!
赤くなって気づくことも珍しくないみたいですよ👀