※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が毎日ご飯作ってくれます。買い物も行ってくれるし、掃除もしてくれ…

夫が毎日ご飯作ってくれます。買い物も行ってくれるし、掃除もしてくれるし、育児もたくさんやってくれます。

夫婦で無職ですが、夫が株式投資しておりある程度資産があるので余裕のある暮らしができています。

私は鬱持ちで夫に頼りっきり。どうしても体がだるくて動けない日もあります。
夫は上記のようにとても頑張ってくれますが、病気のことだけは理解がないようで先ほど喧嘩した時「なにもしないくせに!なんならできるんだよ」と言われてしまいました。本当にその通りです。

夫に負担かけていて申し訳ないです。動こうと思えばなんとかなります。無理にでも家事など少しでもやるべきですよね。私は甘えていますよね。
鬱の方やご家族が鬱の方いましたら、アドバイスいただきたいです。

コメント

なな

私鬱ですが、無理やりやる方が怒られるのでしません!

多分ですが、旦那さんの言葉は喧嘩した時にポロッと出てしまった言葉でもあると思います😓
これは例えですが、主婦がもう気持ちがいっぱいいっぱいになってしまって言ってしまった言葉みたく聞こえます。

とはいえ言われたとしても私は無理にはしません。悪化したくないので、
全部自分のできるなぁって時にやるくらいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭自分は動けない、できないってことは旦那さんにお話されてますか?

• 1時間前
  • なな

なな

話さなくても顔が死にすぎて察されてます🙄
    旦那いわくもう飛び降りようとかしてもらいたくない用でトラウマだったみたいです😅笑
    なのでできなくてもいい仕方ないって言ってくれてます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

鬱がかなり酷く、何も出来なかった時ありますが夫はそういうの理解して、何も言わず見返りを求めずやってくれてました。

でも逆なら無理だししんどいなと思うし旦那さんの気持ちわかるというか😂
自己中な考えですが。

ヘルパーさんとかきてもらって旦那さんの負担減らすこともありかなと思います😊