皆さんなら転園させますか? 現在、のびのび系の保育園に通う3歳4か月の…
皆さんなら転園させますか?
現在、のびのび系の保育園に通う3歳4か月の子供がいます。
そこののびのび系の保育園はザ・公立って感じで、行事ごとも最低限で正直ただ遊ぶだけって感じです。
うちの子はどうやらお勉強が好きなようで、自宅でくもんや学研のワークをよくやっています。
早くから文字や数の概念を覚え、物覚えも良く、疑問の内容からも知的好奇心が高く賢い子だなと感じています。
最近、ただ遊ぶだけの保育園に飽きてきているようです。保育園のおもちゃがつまらないとよく言います。
保育士の担任からも、「頭が良い子なので・・・」と言われました。
また、最近お昼寝もなかなかしなくなってきました。
近くに遊びの大事にしているがお勉強しっかりめの行事も充実した幼稚園型こども園があるのですが、そこに通わせたほうが有意義に過ごせるのではと考えています。
皆さんなら転園させますか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
子どもと相談して行きたい希望があれば
一緒に見学して希望園を決めます。
頭のいい子なら事情も少しは
分かってくれそうな気がするので
話せば色々と分かってくれるかなと思います。
はじめてのママリ🔰
うちは逆パターンで転園しましたよ!
合う合わないはあるので、お勉強好きなら転園もアリだと思います!
はじめてのママリ🔰
転園もいいと思いますよ☺️
うちは逆で、お勉強系で行事も豊富な園にいましたが、子供は目まぐるしく過ぎていく毎日についていけなかったみたいで、登園拒否がひどかったです。
のびのび系に転園して、毎日のんびり、たまに行事、くらいが安心して過ごせたみたいです。
子によって合う合わないはあるんだなーと思いました。
お子さんと一緒に見学されて、お子さんの興味を確かめてみられると良いのでは☺️
コメント