小学生の女の子がいらっしゃる方に質問なんですが、服装ってどんな感じ…
小学生の女の子がいらっしゃる方に質問なんですが、服装ってどんな感じで行っていますか??
保育園だと下はズボンかスパッツの動きやすい服でフードは禁止などになるのですが、小学校はどうでしょうか??
私が子供の頃は、普通に可愛らしいワンピとか着たりしている子もたくさんいて、私もワンピ着たりしてた時もあったのですが、今の時代はどうでしょうか?
一応朝は子供の保育園と小学校が隣なので一緒に登校予定。
夜は小学校の預かり保育みたいなのに預けるため私が迎えに行くので、道端で小児性愛者に狙われることはないとは思っているのですが🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
ペコラ
うちの学校の場合、ワンピにNGはないですが、フードとマフラーと耳あてはNG出てます(校内で脱ぐならフード付きでも可)
ただ今時の子? はスカート履くなら絶対下に見えてもいいパンツ履きたがりますので、スパッツ等は必要かと思います。それのせいでトイレに間に合わなかった…とかは一年生は割とあるあるなので、その辺がなければスカートでも大丈夫です、ズボンが良い時はそういう指示が出ます!
はじめてのママリ🔰
うちの子は体育なくても体操服ばっかりです😂
-
はじめてのママリ🔰
毎日体操着登校ですか?😳
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
学校全体が体操服登校の子がほとんどです!(男女共に)
体操着のハーフパンツの下にレギンス履いたりしてます🙆♀️
なのでワンピースの子は見ないですね〜🥺- 1時間前
ママリ
うちの子の学校は特に服装にNGはありません。
色んな格好の子がいます。
低学年で多いのはズボンですが、スカート、ワンピース、ショートパンツ、ワイドパンツ、ジャージとか色んな子がいますよ😃
うちは18時頃まで学童で、雨じゃなければしっかりお外遊びするので、基本はズボンで行ってます。
学童行かない日はスカッツの日もあります☺️
さやえんどう
うちの子は、動きやすい服ばかりですよー。
フードは低学年はダメっぽいですが、高学年の娘は特に何も言われてないです。
低学年の娘は、最近、トレーナーやロンTとワイドパンツ、スカッツ、短パン×レギンススタイルが多いです。
ワンピースとかは、そもそも好みではないらしく、あまり着てないです😅
はじめてのママリ🔰
マフラーダメなんですね😳
登校の時もダメなんですか??
確かにスカート捲れてパンツ丸見えは恥ずかしいから、着るとしてもスパッツはあった方が良いですね😆
ペコラ
マフラーは引っ掛けたりお友だちがふざけて引っ張ったり…などの危険性から登校時もNGです。ネックウォーマーはOK出てます🙆♀️
ちなみに耳あては音が聞こえにくくなるためNG、だそうです。
はじめてのママリ🔰
なるほど、ネックウォーマーなら良いのか…納得です!
確かに耳当ては車の音とか聞こえなくなるし怖いですね💦