過呼吸・パニックの対処法についてわたしは元彼にDVを受けていた過去が…
過呼吸・パニックの対処法について
わたしは元彼にDVを受けていた過去があり、その過去が今でも邪魔をします。
夢に出てきたり、住んでるところが今でも近いので見かけたり。お互いそれぞれに家庭もあって、もう浄化していいと頭では思えているのに、体は言うことを聞きません。
DVを受けていたこともそうですが、いちばんのトラウマは目の前で電車に飛び込まれそうになったことです。
踏切の音が頭にこびりついて今でも鮮明に覚えています。
母となりしっかりしなくてはと思うのに、なかなか乗り越えられず嫌気がさしています。
旦那は全てを知っていますし、当時も1番に支えてくれた人です。なので、そこは安心?なのですが、本当に街中で元彼に出会ってしまうとあっという間に過呼吸になり、パニックになり、もうどうしようもありません。
救急車は過呼吸に必要ないと救急隊員に言われてからは呼べないし。
精神科への通院はしたことがありません。
通院したらいいのでは?と言われそうですが、それすら怖くて通院を考えるだけでパニックを引き起こし、毎度行けないのです。
もうそろそろ旦那にも見放されないか、そしていつまで続くのか、どうやったらパニックにならないのか。
- ねむねむ(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
なな
やっぱり病院だと思います。
幼少期の頃からや元旦那と色々あったりで、、、私も病院に行けず放置して悪化して、やーーっと今の旦那に泣きながら病院に電話してって言いました。旦那に連れてってもらいました。
今はいちおうは安定してます
あと、病院にひとりで行こうとしない方がいいです
ねむねむ
やはり通院されているのですね、、、
病院に行くのにも勇気が入りますよね。過呼吸起こしながらでも病院へ行けば受け入れてもらえるんですかね、、、
なな
過呼吸起こしながらじゃなくても受け入れて貰えますよ!!
病院は予約すれば診察してくれます!私は診察の当日はまあまあ元気な状態で行来ましたがちゃんと処方して貰えました🤔!
精神科などは最近ちょっと眠りずらいなぁくらいの人も通ってますよ🥺
受け入れてくれないかもって心配はしなくて大丈夫です!!むしろパニック起こしてるのに追い出す医者いたら怖いですよ😱
ねむねむ
違うんです、精神科へ行くと言った理由を話さないと行けないと思うとそれだけでパニックが起きてしまって、行けないんです、、、
過呼吸起こしながら来られても困るだろうなあと
なな
あー別に大丈夫ですよそれも!
看護師さん優しいので🙆♀️むしろそれ見てもらった方がわかってもらいやすいです🥺