※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

いつも娘と一緒にお風呂に入ります。娘→私の順で洗います。娘を洗い終わ…

いつも娘と一緒にお風呂に入ります。
娘→私の順で洗います。娘を洗い終わったら私が洗う間は湯船に入れて待たせてます。最近、私が洗ってる間ずーっと「ママ、一緒に入って!」とギャン泣きでしんどいです。お風呂で遊べるおもちゃを渡してもダメ。
今日はイライラしすぎて、「うるさい!」と怒鳴ってしまい、自己嫌悪

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それだとのぼせちゃうし、一緒に入ってとうるさいので、私が先に洗い、洗ってる間洗い場で遊ばせる(シャワーかけたりしながら)
で、娘洗って一緒に浸かってます。

おもちゃ何渡してもダメだったんですけど、スリコのお風呂用のキッチンを買ってから大人しく待ってくれるようになりました!

• りえ

りえ

コメントありがとうございます!
    私から洗うっていうのが全然頭にありませんでした💦そうですよね💦のぼせちゃいますよね💦
    明日私から洗ってみます!
    スリコのお風呂用キッチン気になるので、調べてみます!
    ありがとうございます✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分先にすると楽ですよ!
    一緒に浸かれるし、後から入るよりゆっくり浸かれるし!

うちの子はおままごと大好きなので、ハマってくれました!

あとはお風呂の壁にペタペタ貼れるのを渡して貼ったりキッチンのお鍋に入れたり、桶に入れてお玉で混ぜたりして遊んでます😊

• 1時間前
  • りえ

りえ

スリコのおもちゃ早速調べたんですけど、めちゃくちゃ可愛いですね!
    私の娘もおままごと好きなので、絶対ハマりそうです✨
    早速買いに行こうと思います!
    色々教えてくださってありがとうございました!
    明日のお風呂が楽しみになってきました😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も毎日ワンオペお風呂なので、最初はイライラしてたけど、最近は娘とのお風呂楽しいです!

ハマってくれたらいいですね!

• 1時間前