もう頭おかしくなりそうです...旦那が毎日晩酌するんですが、ゆっくりお…
もう頭おかしくなりそうです...
旦那が毎日晩酌するんですが、ゆっくりおかず食べながら飲むのは全然いいんです。でも19時半とかに帰ってきて食べながら3杯も4杯も飲んで、おかずなくなったらお菓子食べてまた飲んで、下の子とお風呂入る約束してしてるのに20時過ぎ。ベッドに入るの21時です。
私はお風呂先に入りますがドライヤーもできないまま旦那が晩酌やめてくれるまで下の子と遊びます。
お風呂上がったら大した遊ぶ時間ないので。
その間旦那は「ごめんねもうちょっとだから待ってね」って言いながら飲んで食べてYouTube見てます。
加減ができないっていうか...
私もちょっと神経質ではあるんですが、旦那のクチャラーじゃないけど唇閉じないで固いものを噛む?口の中でカリィって響くのがめちゃくちゃイライラするんです。
気になるから口閉じてから噛んでもらえる?ってお願いしてるんですけど。
そのうちやっとお風呂入るってなって、今度は私に「その前にハグして☺️?」「ちゃんと気持ち込めてやって?」と絡んでくる。私はもう1時間近くイライラしながら終わるの待ってるので、普通に無理です。精神ぐちゃぐちゃになります。
なのに旦那は「え?俺だけ好きなの?」とかずっと言ってて今日はさすがに「私がどんな空気出してるかわかんない?ずっと早く済ませてほしいの言わないで我慢して下の子の時間潰してるのに目の前でふざけられて、ハグいいよ〜ってできるわけなくない?」って言ったらまだ言われたのでなんか通り越して笑ったら涙出ました。
しんど
- kulona *・(4歳3ヶ月, 11歳)
コメント
5FAMILY
先にお子さんとお風呂済ませた方が楽だと思いますよ
いつもそんな感じならもうあてにしない方がいいと思います💦
kulona *・
できる限り旦那が帰ってくる前に急いで入れてます💦
たまに間に合わななくて、そういう時に2人で約束してしまうのでこうなってしまって。。