※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の名前を「かなと」にしようと思ってます。ただあだ名がかなちゃん…

子供の名前を「かなと」にしようと思ってます。
ただあだ名がかなちゃんとかで女の子っぽくて子供自身嫌になったりとか掲示板で見て落ち込んでます💦
ランキングには入ってるので、わりかしいる名前なのでしょうか??

コメント

ママリ

知り合いでかなとくんいます😊
今は名前もジェンダーレスなのが多いし気にしなくていいかと思います😊

まま

えーー!?かなちゃん!?🤔あだ名があってもかなくん、じゃないかな?と思いました🤔💭💭
かなとくん、すごくいいお名前ですね🙂‍↕️🙂‍↕️🤍

はじめてのママリ🔰

前に娘と同じクラスにかなとくんいましたよ!
あだ名はかなくんでした😊

はじめてのママリ🔰

息子と同じ学校に かなと君います。
お友達はあだ名では無く、かなと って呼んでますよ

ゆか

かなとくんを、かなちゃんとは呼ばなそうな‥
かーくん、かっくん、とかじゃないですかね😳

みなとくんも多いですが、みなちゃんとは呼ばないですし💦みーくん、と呼んでる子がいます。

最近は昔よりも人の名前を馬鹿にしてはいけないことが広まっているので、本人が嫌がる呼び方はしない風朝になってるんじゃないかと思います。
私自身、中性的な名前ですごく嫌でしたが、今の時代はいいなと思います☺️

はじめてのママリ

知り合いのお孫さんがかなとくんですが、みんなかなくんって呼んでます。女の子っぽいと思ったことないです😳
もっと流行ってるみなとくんのあだ名はだいたいみなくんで、みなちゃんって呼ばれてるの聞いたことないし同じく女の子っぽいと思う人はほとんどいないんじゃないかなぁと思います。

ママにゃん

娘のクラスに かなたくん がいますが、かなくん って呼ばれてますよ!

らすかる

子供の友達にかなとくんいますが、かなと君って呼んでますよ😆
親御さんがどう呼んでいるかが影響しやすい気がします🤔
うちのコのお友達は親御さんがかなとって呼ぶからみんなかなとくんってよんでいるかと。
うちのコも親が「名前半分」ちゃん(男)って呼ぶから周りもみんな同じようにちゃんです。

• らすかる

らすかる

友人の子もかな〇くんですが、かなちゃんかなくんとは呼ばずにかな〇くんです。(親がかな〇と呼ぶから)

• 1時間前