※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ホテルとかに泊まると必ず寝れません。義実家でも寝れません。実家では…

ホテルとかに泊まると必ず寝れません。
義実家でも寝れません。
実家では寝れます。
自宅ではぐっすりです。

環境の変化でだと思いますが、、
今度ディズニー行く予定だから心配です🫠

前回ディズニーの時は2泊して、自宅から毛布とか持って行きました。
前日寝れず、当日は歩き疲れたしお風呂もちゃんと入ってます。でも寝れなかった、、ちょっと寝たとかじゃないんです。一睡もしてないんです、、冴えちゃうんです。
義実家でも自分の寝具持って行ってます。
でも寝れた時は一回しかないです。

どうしたらいいのか、、

コメント

ママリ

市販の睡眠改善薬を試してみるとかでしょうか?

寝心地とか環境が変わると冴えてしまうの、分かります。でも一睡もできないというのは、かなりお辛いですね。

カモミールティーも安眠に効果あると聞いて、昔飲んでいました。

寝具やパジャマを自宅のものにしても眠れないとなると、さらに内面のアプローチを考えるしかないのかなと思います💦

はじめてのママリ🌞

メラトニンどうですか?
日本からだとiHerbなどで購入になります。旅行の時差ボケ防止と、普段使いもしてますが睡眠導入剤より寝つき良くなるし寝起きも良いので重宝しています。
私は1錠3mgのものを場合に応じて最大9mg(3錠)までと決めて服用しています。おすすめです!

はじめてのママリ🔰

わかります。
元々家でも寝つき悪くて寝れない時は寝れないタイプなのですが、気休めでもヤクルト1000飲んで蒸気でアイマスクしたり暖かい物飲んだりゴロゴロしたり部屋にいる時は休む様にしてます。
今度こそ寝ようとか寝たいと気にしてると余計寝れなさそうなので寝れたらラッキーとにかく休もう位のマインドで向かう様にしてます。

はじめてのママリ🔰

私は自宅でも寝れないタイプなんですが、ホテルとかではもっと寝れないです。
とは言っても、スマートウォツチで確認すると1~2時間は寝れてますが、、

一睡もできないのであれば、診療内科で、旅行の時だけ飲むように睡眠薬をもらってもいいと思います。
私はホテルでも自宅でも寝れないタイプなんですが、あまりにも続く時はたまに強制睡眠にしています。
自然な眠りではないかもしれませんが、それでも一睡もしないよりはずっと疲れはとれますよ