※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水曜日に高熱が出て、金曜日に熱がなければクリニックに行かないべきでしょうか。インフルエンザの流行も気になるので、熱がなくても受診した方が良いでしょうか。

水曜日に高熱が出て、木曜日はクリニック休みだけど熱あり、金曜日に熱なかったらクリニックはもう行かないですか?インフル流行ってるし、園でも流行ってるみたいなので、熱なくても行ったほうがいいんですかね?

インフルだったら、薬飲んだ方が早く治るしどうしようかと悩んでいます。

コメント

な

インフルだったら解熱しても感染力あるし悩ましいですよねー💦

未就学児なら熱なくても、次の日土曜で病院もお休みだし、仕事がお休みか半休とれるなら朝イチで病院行きます!

k

うちも2週間前同じ感じで、火曜日発熱、水曜日は祝日のため受診せず(熱は引き続きあり)、木曜日の朝は37.2とか微熱まで下がっていましたが受診しました!(下の子も水曜に発症し、発熱ありだったのもありますが💦)
見事にインフルBでした😅
薬をもらい、結局上の子はそのまま解熱しましたが、下の子は一度下がったと思ったらまた上がって、を2度繰り替えして完全に下がるまで5日かかりました💦
インフルの場合出席停止期間もありますし、もし土曜日にまた上がって、行っておけば良かった💦となるよりは金曜日に下がっていても受診しておいたほうが安心かもです☺️