最近、娘が手の甲を軽く歯形がつくくらいによく噛んでいます💦私は精神疾…
最近、娘が手の甲を軽く歯形がつくくらいによく噛んでいます💦
私は精神疾患があり、疾病を理由に保育園に娘を預けさせてもらっているのですが、最近私の体調が良くなく、預けさせて頂く日を増やしたりしていました。
時には、ファミリーホームさんに宿泊やデイで預けさせて頂くこともしていました。
寂しいのかな、満たされていないのかな、愛情不足かなと心配しています…
なるべく、家で一緒に過ごす時は、濃く、愛情いっぱいで接しようと心掛けてはいるのですが…
お子さんで、手等自分で噛まれる方いらっしゃいますか?
どう対応したら良いでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自宅にいる時にママさんも、不安定なかんじですか?
はじめてのママリ🔰
正直、前までは、イライラする事も多く、娘に対して怒鳴ったり、軽く叩いたりしてしまう事もありました💦でも最近は、保育園やファミリーホームに預ける機会が増え、今のところは気持ちにゆとりが出来て、穏やかに過ごせてはいると思います😣母にも相談すると、保育園で噛まれた事もあり、噛むという存在?が分かり、確かめているのかもしれないとは言っていました。
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、お伝え遅くなりましたが、コメント下さり、ありがとうございます🙏
はじめてのママリ🔰
積み重ねでメンタル不安定になっているのかもしれません
はじめてのママリ🔰
その可能性もありますよね😢💦気を付けて様子見てみようと思います😖あと、保育園の先生にも様子聞いてみたり、相談させて頂こうかと思いました🙏
はじめてのママリ🔰
親の協力は得られたりしますか?ふだんの生活でだれかサポートしてもらわないとしんどいですよね
はじめてのママリ🔰
私の父母は、私の体調の事をすごく心配してくれて、最近すごく助けてくれています🙏訪看さん、ヘルパーさんにも来て頂いている感じです。ありがたいです🙇🏻♀️家での娘との時間はやはり大切にしたいです😣噛むのが減っていくと良いのですが…