イライラ止まらなくなる共働きで今年度から仕事が忙しくなり、保育園に…
イライラ止まらなくなる
共働きで今年度から仕事が忙しくなり、保育園に預ける時間も長くなりました。園では大人しいタイプだそうで、毎日我慢もいっぱいして本当頑張ってくれてるのはわかってます。ですが、家に帰ってからの奇声や暴れように正直疲れました。最近は何かあるたびにめちゃくちゃ怒ってしまいます。常にイライラしてしまう。たぶんそのイライラが伝わってヒートアップしているんだと思います。分かってはいるけど、、夫と同様、正社員でフルで働いて家事もほぼ全部して残業切り上げてお迎え行って育児して、、
自分が選んだ道だけど、いっぱいいっぱいで疲れました。
男の子ってずっとこんな感じなのかな。自分が育てるの下手なのかな。
- 🍊🍑🤍(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
男の子って女の子より甘えん坊ですからね🥲うちの子、年長ですが未だに抱っこ求めてきて、構ってあげないと「もう僕なんかいらないんでしょ😭」とか誰もそんなこと言ってないのに言ってきます…
お子さん男の子とのこと、たぶんずっとというか少なくとも園児のうちはそんな感じだと思います💦
お疲れ様です😭子供もいっぱいいっぱい、ママもいっぱいいっぱい、パパに寄りかかることができれば少しは楽になるかもですが…🥲
🍊🍑🤍
ほんっとうに甘えん坊すぎて、、常にママママ言ってきます。後追いのような感じです。愛情は注いでるつもりだけど、足りてないのかな、、
年長さんなんですね☺️じゃあしばらくはそんな感じなのかな、、
夫は穏やかで優しい人ですが、状況を見て察することが苦手です多分。それにもイライラしちゃいます。