※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お仕事

今の職場に入り、3ヶ月が経とうとしています。この会社では急なお休み(…

今の職場に入り、3ヶ月が経とうとしています。
この会社では急なお休み(子供の体調不良など)の際は自分で代わりの人を探してその方に交渉するのですが、それが苦痛でなりません💧
お休みの方に代わってもらうので申し訳なさ半端ないです。しかも熱出たら一日で済むはずもなく。
同じ仕事ができる人に頼まなくてはならないので限られてきてしまいます。なのでこの前は2日は休んで一日祖母に見てもらい、その日のうちにまだ具合わるいので明日も休ませて欲しいと頼んだらシフトでみんな休む日数は決まってるからね。と言われ、無理を言ってまた祖母にお願いして、仕事に出ました。
毎回こんな事なら無理だなと思い退職を考えているのですが、退職は大げさだと思いますか?
まだ3ヶ月もたたずで職場にもかなり迷惑かかるし、悩むところです😭

コメント

いいね、参考は不要です!

やめて正解だと思います💦
その環境だと働きにくいです😭

• はな

はな

コメントありがとうございました。
    自分と同じ考えの方がいて心強いです(^^)

• 1時間前
kulona *・

自分の代わりを探させるのって確か違法ですよ💦
それは上の人間の仕事です!

むしろ早いうちでよかったと思ってさっさと辞めましょう!!