※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供産まれてから、子供のことしかネタなくてつまんない人間になったと…

子供産まれてから、子供のことしかネタなくてつまんない人間になったと思います😂同じような人いますか??

SNSの投稿も半分は子供関係で、子供連れてどこ行った〜とか、クリスマスや誕生日などのイベント関係も子供メインになってしまう。
職場でも話しやすいのは同じ子持ちの人で、「トイトレどうしてますかー?!」とか「新しい遊び場できるらしいですよ!」とか、子供関係の話題を話すことが多くて。
自分から子供を引いたら何が残る?ってくらい、自分には何もないなと思ってきました…。趣味も特になくて。
高校からの友達も、独身の人や子ナシの人とは何を話せば??となるし、子持ちの友達と子供や旦那のことを話してる時が1番楽しいしラクです。

周りから見たら、子供の話ばっかでつまんないと思われてるかなあ😂😂

コメント

まる子

全部子どものいる特権です。
いつか、子どもは旅立って、また子どものいない家庭になります。
同じ時は2度と流れないので、やはり楽しまないと。
子どもが旅立ってから、何も残らないなんて事は無いです。自分の世界は、自分にしか感じられないから、自分が世界の全てで、世界は自分を通して認識できるんですから。
唯一無二の自分なんですから、自分でいる事を受け止めて、楽しめば良いのだと思います。
宗教みたいな事言ってすみません笑

はじめてのママリ🔰

わかります!
ママ友や薄い友達にあうと子供の話ばっかり!
でもやっぱり昔から仲良いよく集まる友達たちだと子供の話はほぼでません!
お店などでも子供の話ばっかりしているグループとか遭遇しますがそんなんでおもしろいのかなぁと思ってしまいます😆