メロディオンかピアニカについて小学生になるにあたって用意する必要が…
メロディオンかピアニカについて
小学生になるにあたって用意する必要があります。
現在幼稚園で使っているのはSUZUKIだと思います。
これは笛口だけで園にあるものをみんなで使っている感じです。
小学校の注文用紙ではSUZUKIでした。
ただ別に指定ではないです。(個別で用意してもいいし、園で使ってたものを継続して使ってもよし)
私的には買うならYAMAHAがいいなぁと思ってましたが、子供も慣れているであろう、小学校でもほとんど?がSUZUKIであろうことからSUZUKIを購入する方がいいと思いますか?💦
- ママリ(6歳)
コメント
ママリ
鍵盤数さえあってればどちらでもいいと思います🙆♀️
息子の学校も学校で購入するとSUZUKIでしたが、私が幼稚園小学校でYAMAHA使ってたのもあり息子もYAMAHAにしました!(個別購入)
Amazonで見た鍵盤がカラフルな安いの使ってる子もいましたし、学校がSUZUKIだからみんなSUZUKIってわけではないですよ😌
あと子ども本人はメーカー気にしてないです🤣
ママリ
学校注文がヤマハで学校で購入しました。学習発表会で見ましたがほとんど
学校注文、数人個人で用意されていました。奇抜なデザインの子は全くいなかったです。学校注文もヤマハもしっかりしたメーカーなのでその二つならどちらでもいいと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
コロナ禍だったこともあり、園で購入している方も多いのかなと思いましたが殆どが学校注文のものだったのですね!- 33分前
ママリ
コメントありがとうございます!
安心しました!
YAMAHA購入しようと思います😊