tolacされた方いますか?成功されましたか?どんな理由で中止となりました…
tolacされた方いますか?
成功されましたか?どんな理由で中止となりましたか?
リスクがあるのは重々承知ですが、tolacを希望していたyoutuberさんが、非難されていて病院の判断のもとtolacのゴーサインが出てたのだろうけど結構な批判があってびっくりしました。
私は1人目を誘発3日間の末、緊急帝王切開で出産しました。帝王切開の際、下半身麻酔が効かず、激痛が走ったため、全身麻酔での出産になり、3.5リットルほど出血をし、麻酔が切れ目覚めたらどこにいるかもわからず、気管挿管をされていて声が出ないと言う状況でした。ICUにいたと後で知りました。
もちろん赤ちゃんが頑張って産まれてきてくれた様子も産声も聞いていません。初めて赤ちゃんに会えたのは産まれて約20時間後でした。抱っこできたのは産まれて2日後でした。子供はものすんごく可愛いですが、産んだ感覚はいまいちありません。
家族の誰にも抱っこされたり、触れてもらうことなくGCUでミルクを飲んで元気に頑張ってくれていた子どもを思うと今でも涙が出そうになります。自分の状態も怖かったですが、何より、頑張って出てきてくれた姿を見れなかったこと、産まれてからなかなか抱っこしてあげられなかったことがトラウマです。もちろん母子共に助けてくれたことには感謝しています。それが1番なのもよくわかっています。
第二子を検討中ですが、また全身麻酔になったら?また帝王切開にして大量出血したら?という思いがあり、誘発などせずに自然分娩できるならtolacも検討しています。ぜひ、tolac経験された方、検討された方の意見を聞いてみたいです。 
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
びにえみですか?
もしそうなら、あの人は赤ちゃんに外国の血が入っているので頭の形的にママの骨盤に引っかかって物理的に出てこれなくなってしまったという理由で帝王切開だったみたいです。
2人目も同じ可能性が高いため、赤ちゃんの安全を第1に考えるなら帝王切開一択なのに、どうしても下から産みたいというママの気持ちを優先させた結果tolacを希望してたので、コメントで助産師さんなどに反対されてたんですよ。
病院側がtolacを実施している以上、患者が希望するなら…と許可が出たんじゃないかなと思ってます。
なので、普通の人のtolacとはまた全然違うのかなって感じました。
コメント