※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3〜4ヶ月(ねんね期)の赤ちゃんが結婚式に参加する場合、どんな服…

生後3〜4ヶ月(ねんね期)の赤ちゃんが結婚式に参加する場合、どんな服装がいいと思いますか?

退院着とした2wayオール(あくまでキレイめの普段着という感じ)にしようかなと思っていましたが、このままいくと4月中旬なのでなんだか暑そうだなと思いまして…。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく4月中旬に親戚の結婚式に出席予定です。
うちは男の子ですが、フォーマルデザインのカバーオールにします。薄手の長袖です。
女の子だったら、スカート付きのロンパースにしたいです!脚出ててもいいくらいの時期ですし!かわいいので!

はじめてのママリ🔰

バースデイにチュールとか使ったフォーマルっぽい可愛いロンパースがたくさんありました!前開きではないんですが、その頃は首も座ってきてるかと思うのでねんねでも着せるのはそんなに難しくはないかなと思いました。下はレッグウォーマーで体温調節するのはいかがでしょうか?
もしお近くにバースデイがあったら見てみてください!