※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ⭐️
子育て・グッズ

おすすめのベビーマット、プレイマット、クッション性のあるラグなどに…

おすすめのベビーマット、プレイマット、クッション性のあるラグなどについて質問です。

現在は譲ってもらった段通?分厚い絨毯をリビングに敷いています。
掃除もお手入れもしにくいので、赤ちゃんのハイハイや寝返りが始まるのを機に取り替えたいと考えています。
サイズは240×160くらいですが、多少前後しても良いです。

色々と候補はあるのですが、いまいちどれにするか決め手に欠けてしまい。。

●プレイマット…シームレスだとお手入れが楽そうだけど、感触がペタペタしていそうで夏は気持ち悪そう、冬は冷たそう(布のカバーとかありますが汚れるたびに洗うのは無理です…😅)

●クッションラグ…洗えるものでも実際頻繁には洗わない、撥水系ならと思いましたがマイクロファイバーだと表面がなめらかすぎて子供が走ると滑って転ぶという口コミがあり不安に

●ジョイントマット…上の子が赤ちゃんの時は絨毯に大判ジョイントマットを敷いていましたがイマイチでした、隙間にゴミが溜まりそう

もちもちプレイマットみたいな商品がありますが、触り心地はやはりペタペタ系でしょうか…?

コメント