今日の1歳半健診やばかった〜😇誰か聞いて〜一番最初の受付待合の椅子に…
今日の1歳半健診やばかった〜😇誰か聞いて〜
一番最初の受付待合の椅子に靴のまま子ども立たせてるママさんがいて、うわぁ…まじか…。と思っていたら
どうやら多動っぽい女の子。一切止まることなく椅子に乗ったり降りたり走り回ったり。
ママさん大変だな…まぁでも靴のままはよくないよ?とくに今日雨だし。椅子ぐちょぐちょですが?ってとりあえず静観してたの。
んで、問診前の待合場所に移動すると子ども用の低めのテーブルに絵本が置いてあったの。
みーんな子どもたち絵本取りに行って読んだりしてたら、さっきの女の子、また靴のままテーブルに乗ってそのまま絵本も踏んだ状態でママに絵本渡してて。
おぉ…まじか……ママさすがに降ろせ?絵本踏んでるが?
と思って見てたらさ、これ読むの〜?いいよぉ😊なんて言いながらそのまま読み聞かせはじめちゃって。
えぇえぇええええ😇まじっすか。まじか。おぉ…そうか。
そのママさんにもびっくりだけど、会場にいる保健師やらみんな"え…やば…"みたいな目配せはお互いしてるのに誰も注意しないのめっちゃモヤるわぁぁぁあぁぁああ😇😇😇
我慢できなくて近くにいた保健師さん?に、「あれはさすがに衛生的によろしくないと思います。注意していただけないですか?」と言ったら、注意してくれて、ママさんは「あ、はーい」って感じで降ろしてたけど、ほとんどの本踏まれてて汚いから、うちの子も読みたがったんだけど、触らせられなかったよ〜😇😇😇
うん、同じ子を持つ親として、一瞬たりともじっとしてない一歳半をずっと追いかけ回すの大変だよね。って同情の気持ちはあるんだけど、さすがにダメだろ〜って言うのと、まじ会場にいる人らが注意せぇ!とイライラしたお話でした。
- ママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うわあ萎えますね😇
特性があるから仕方ないと思ってるのか親も特性あるのかもですね🥲
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤ案件でしたね😶🌫️
お疲れさまです😭
特性があって大変だとは思うけど、行動を止めるべきラインはありますよね…
コメント