突発性発疹で機嫌が過去1番悪いです。YouTubeを見せないと大癇癪のため…
突発性発疹で機嫌が過去1番悪いです。
YouTubeを見せないと大癇癪のため昨日からずっと一日中見せてます。
以前からYouTube依存傾向あり、最近は意識して時間を決めて見せすぎないようにしていたのですが、癇癪が手に負えずダラダラと見せてしまっております。
普段なら絵本読もうとか他のおもちゃで遊ぼうと気を逸らしたら諦めることも多いんですが、昨日からは気持ちの切り替えが全くできません。またいつもはイヤイヤ期はあれどそこまで癇癪ひどくないです。
みなさんならこのまま突発が治って機嫌が落ち着くまで本人の気のままにYouTube見せますか?それとも大癇癪起こしても今後のこと(治った後もYouTube依存する可能性)考えて見せないようにしますか?
一緒に遊びたいのにYouTube以外受け入れてくれず、もう放置して家事したりしたいことしようかなーと思ってきました😅YouTube見せてたら機嫌良く大人しいので楽と言えば楽ですが、、、。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
少し前に突発で大不機嫌経験しました😂
確かに今後のこと考えるとYouTubeばかりは…と思いますが、本人が1番しんどいので病気のときは好きなようにさせてます😂
りおママ
体調が悪い時はしょうがない、と諦めています😅
この間、上の子が突発性発疹で熱があるのに動き回ろうとするのでYouTubeを解禁しました💦
元気になっても「見るの!」と要求してきますが、1日2時間までと決めて、出来るだけ他の遊びに誘って対応しています😊
2時間すぎた時は「あ!テレビ壊れちゃった!」とか適当に誤魔化す時もあります💦
コメント