※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目帝王切開で2人目も帝王切開にて出産した方いますか?怖さはどうでし…

1人目帝王切開で2人目も帝王切開にて出産した方いますか?

怖さはどうでしたか?🥲

コメント

ほっぺもち娘

1人目である程度流れが理解できたので怖さがよりクリアになりました←
私は背中の麻酔が一番怖かったです😂

はじめてのママリ🔰

1人目の時がトラウマ級に痛くて怖くて怖くてたまりませんでした🥺
2人目は手術室で無になり常に深呼吸していました(笑)
術後はあれ?こんなもん?と思うぐらいの痛みでした😳

はな🌻

1人目手術前に帝王切開の術野モザイクなしの動画を見た割に怖さは不思議となくて2人目も同じでした。
楽しみの方が勝っていて自分の腹から赤ちゃんがでてくるところも見たかったくらいです。

なまこ

1人目は予定帝王切開、2人目は緊急帝王切開でした!2人目は緊急だったので少しパニックになりましたが、緊張度は全然違いました!
1人目の時はど緊張で血圧低下して吐きそうになったりしてましたが、2人目は少し早い早産だったので「泣き声がすぐ聞こえますように🙏」と「予定で手術予定だった方ごめんなさい」と心の中で思えるほどでした😝
2人目は痛み止めを錠剤でくれたので水分OKになった瞬間から飲んで割とスタスタ歩けたし、オナラ出しがスムーズに行けたので心の余裕がかなり違いました!笑
あとは育児経験してるからか、眠いけど赤ちゃんをずっと観察して「可愛い😍可愛すぎる😍」と見つめてました♡

はじめてのママリ🔰

1人目緊急帝王切開だったので、2人目はとにかく早くこのつわりを終わらせたくて、帝王切開の日が待ち遠しかったです笑。
(産むまで吐くタイプです)
手術室入ったら好きなアーティストの歌流してくれててテンションあがって「お願いしまーす!!」って感じでした😊