※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バツイチ子持ち男性と付き合うメリット教えてください。妹が8つ上の方と…

バツイチ子持ち男性と付き合うメリット教えてください。妹が8つ上の方とお付き合いしていますが
その方は前妻との間に2人お子さんいるらしく、妹も両親の反対を振り切っていて私は好きにすればですが心配ではあります🫥煙草も吸うしで確かに反対する気持ちわからなくもないのですが。離婚理由は前妻の育児放棄?らしいです。お子さんは前妻側にいるみたいで。

コメント

ママリ

メリットはないですね、
養育費払ってる場合もあるし、
子どもと前の奥さんとの関係は一生切れないし、
前妻の育児放棄で離婚した場合、お子さんは普通は男性側が引き取るんですけどね💦
離婚理由、嘘ついてるかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚理由嘘とかあるんですね😨そこら辺ちゃんとは聞けてないのですが、妹が仕事先で出会い好きで仕方がない、絶対彼と結婚するんだとなっているので、姉の私としては好きにさせたいですが、両親が勘当するぞくらいの勢いで反対しています。メリットやはりないたみだすかね

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

全然ありますよー!
    男性も再婚したいと必死です笑
    まぁ強いて言えば1度結婚を失敗してるので大切にしてくれそうではありますが、離婚理由が育児放棄っていうのがちょっとひっかかります💦
    育児放棄したのになんで今元妻さんは子育てできてるんでしょう?ってなるので😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに言われてなぜ前妻さんが!となりました😨笑恋は盲目なのか周りの声が耳に入らずなので結婚して現実知るのも勉強ですかね😨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私がもしママリさんの立場で、妹さんのことを大切に思っているんだったら何がなんでも止めます!!
    妹さんが嫌いだったり仲悪かったら勝手にしなよって思いますが😆
    結婚したらそう簡単に離婚できません。もう一度考えたほうがいいと思いました…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大事で可愛い妹なんです😢今親から猛反対くらってて勘当寸前、私だけでも味方にとなってましたが本心は大反対なんです。養育費とか2人に子供ができた時とか色々幸せな未来が見えなくて。子供できたらより離婚できないですもんね😢

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

あなたのためにやめたほうがいいと思うよとソフトに伝えたら響きませんかね😭
    もしかしたらママリさんのように離婚理由信じてしまってるかもしれませんし😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソフトに伝えてみます😢私も初婚でしかも若いのにわざわざ苦労する道を選んで欲しくないし、妹は確実にその彼の言う事全て鵜呑みにしてます😨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

恋は盲目って言いますからね🥲
    好き好き好き〜ってなっちゃうと周り見えなくなっちゃいますし、正常な判断ができないのかもしれません…🥹
    24歳ならまだ若いので、間違えて欲しくないです😭
    それか、彼にあわせてって言って3人で会ってもいいと思います。
    そこで離婚理由は育児放棄って聞いたんですが、なぜ元妻さんに親権があるのか問いただしたらいいのかなと…

• 52分前
はじめてのママリ🔰

メリットというメリットはないと思います…。
前妻の育児放棄だったら親権は男性側にきそうですよね、離婚理由なんて自分の口から言うならなんでも言えると思いますし、自分は悪くないと思わせたくて嘘ついてるかもですね😅
知り合いにバツイチと結婚した人が何人かいますが、やはり男側に問題あり離婚した人もいれば、うまくやってる人もいます。
前妻との間に子供がいるなら養育費払ってるかとかその辺もしっかり確認したほうがいいと思います…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみたら育児放棄する方に子供が行くわけないですよね😨そこまで私も頭が回りませんでした😨どうにでも自分の都合よく言えますもんね。養育費2人もお子さんいたら払ってそうですよね。妹もまだ24歳と若いので親が反対するのも納得です🫥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

育児放棄で前妻のとこに子供いるのおかしいですよ。何がなんでも愛する我が子なら自分が親権取りますよね。そうまでしないってことは子供はどうでもいい存在なんでしょうね。妹さんと結婚しても同じでしょうね。メリットはありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ド正論すぎます😓子供2人いて離婚して若い24の娘に手を出して確かにメリットないですよね。前妻さんを悪く言うのも正当化させてる気がします。

• 56分前