※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

※批判は不要ですどうしても上の子のことが可愛がれません💦低月齢の頃か…

※批判は不要です

どうしても上の子のことが可愛がれません💦

低月齢の頃からあまり可愛い時思えず、大きくなってきてからも合わなくてイライラしかしなくて可愛くないです。

下の子のことはずっと可愛いです。

上の子と関わるとイライラして怒鳴り散らしてしまうので、基本的に旦那がほとんど面倒みていて、私は旦那がいない時に最低限のことをするくらいです。

関われば関わるだけ嫌いになるので、関わらないようになるべくしています。

午後は基本実家の母が遊んでくれてるので、時間としては私が見てるのは1日のうちほんと数時間でそれもYouTubeとか見せあまり関わらないようにしてる感じです💦

それなのに少しのことでイライラしてブチギレてしまうし、一緒にいることが苦痛でしかありません😩

下の子のことは本当に可愛くて、遊ぶのもそんなに苦に感じることはないし、ニコニコしたママでいることができます。

この先どうやって過ごしたらいいのか本当に悩んでいます。

コメント

じゃじゃまま

上のお子さんは何歳ですか?
性別ももしかしたら関係あるかも?

上のお子さんの何がそんなに気に入らないのか、何がそんなに嫌なのか、をまずはご自身で理解する。
上のお子さんはママさんの思う通りにはなってないんだと思いますが、それをそのまま受け止めるには、まずはご自身の嫌だと言う気持ちを受け止める。
上の子はこれでいい、思い通りにはならない、私には私の出来ることをする、ですね🥹

無理に好きになろうとしなくてもいいですが、この子を否定はしないでくださいね🥹
この子はこの子、私は私、で良いと思います😌

• ママリ

ママリ

上が3歳の女の子、下が1歳半の男の子です。

全てが嫌いです…存在すらというときもあります。何するにも何もかもにイライラします。

• 2時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

3歳の女の子ですか、イヤイヤ期もあるし、同性だから余計に嫌かもですね🥹
    私も末っ子息子の可愛さはやはり娘とは全然違うのでその感覚もわかる気がします🤔

存在すら嫌ならもう仕方ないですよね🥹
    嫌いでいいけど、そのまま嫌いを伝えるのはどうかと思います🤔
    親として、好きな振りをするのも大事なのかなと🤔
    愛されずに育つ、てその子が大人になるにつれすごく苦しむので、そうはさせてほしくないなと思います🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

立場は違いますが、私と母は本当相性悪すぎだったと思います😅姉妹ですが妹は可愛がられてました💦
大きくなれば自然と分かりますよ😭私も母とは一生分かり合うことはないと思って早めに家を出て暮らしました。一生懸命お金を稼いで、家を出たいと言ったら仕送り渡しサッと送り出してあげたらそれで充分だと思います💦今何歳の子か分かりませんが、健康に過ごせる最低限だけしてあげたら子供は育ちます。それ以上に仲良くしようとか分かり合おうと思っても無理なもんは無理だと思いますし、余計こじれます😭
あとは老後頼ることは出来ないと思うので、金銭面はしっかりしておいた方が良いのかなと思います!
いつまでも小さな子供じゃないので、私は相性悪い中でも一応最低限育ててくれたんだな、という気持ちで見てますよ😅人間同士だから相性は絶対ありますし、仕方ないと思います😭

• ママリ

ママリ

ご自身の体験談ありがとうございます。

さっさと家出てってくれる分にはありがたいです。私もいつまでも面倒見たくないし嫌なので💦

老後の資金はもう貯めてるので問題ないです。世話になるつもりもなくて、孫の面倒とかもみるつもりもあまりないです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならそのままで良いと思います☺多分察して早めに出ていくと思いますよ💦うちも子供を預けたことなんて一度もありませんし、絶縁まではいきませんが、時々生存確認くらいがお互いちょうどいい距離感だなって思います😅

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

絶縁でもなんでもよいです。とりあえず早く関わるのをやめないとお互いおかしくなりそうなので💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳じゃまだ先は長いかと思いますよ💦正直今でそんな感じじゃ反抗期や思春期は越えられないかもしれませんね😭児相に相談とかは考えてないですか??

• 2時間前