※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘におままごとセットをプレゼントしたいです!今おままごとグッ…

1歳半の娘におままごとセットをプレゼントしたいです!

今おままごとグッズは全く持っておらず、今回おままごとセットを買ってハマってくれそうであれば、今後キッチンとかも買いたいなと考えています!

ウッディプッディが良さそうなのですが、添付した写真のどっちのセットにするか迷っています、、

上のセットは大好きなバナナがあること、フォークに食材がくっつくらしく、ごっこ遊びがしやすそうです✨

下のセットは、画像にはないのですが収納ボックスの蓋がコンロになっており、よりおままごとっぽく出来そうなこと、鍋付きで買い足す必要がないなと感じつつ、今の月齢で使いこなすのは難しそうだな、、と思っています、、!

どちらの方がおすすめですか??ご意見いただけると嬉しいです!

コメント

ママリ

野菜と果物たくさんあるほうが🍎なので下を選びます!
おままごとで食べ物の名前もだんだん覚えます🌟
3歳くらいになってくると、塩コショウパッパってやる動作も楽しくなってくるので、後々は上のようなものも買い足せばいいかと🥰
女の子のおままごと懐かしいなぁ🥹🥹♡

はじめてのママリ🔰

下のセット+欲しいものは単品で購入しました✨
1歳の誕生日で貰ったのですがその頃から料理してるっぽく遊んでくれてましたし、今も毎日遊んでいます☺️
そして親がハマるので材料も食器も色々と増えます😂