地方在住、2歳と0歳の子どもがいます。4月から夫の転勤が東京品川に決ま…
地方在住、2歳と0歳の子どもがいます。
4月から夫の転勤が東京品川に決まりました。子どもも小さいので着いていく予定ですが、土地勘が全くないので居住地に悩んでいます。
夫の職場の方々に聞いた話では、横須賀、千葉稲毛、羽田、江戸川辺りが多いようです。
当然私は無職でいくので、できれば家賃等抑えたいのと、現在車を2台所有しているので2台とも売るか一台持っていくかも悩んでいます。
品川勤務の方、居住地や家賃、車の無有、子育てのしやすさなど教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まずその中だと羽田以外遠いです💦(どのくらい許容範囲かによりますが)
羽田が京急で1番近いので通勤には便利かなと。
羽田〜品川までの京急線沿いの大田区はファミリー層が多く住みやすいと思います。
子育てでいうと品川区ですが、家賃がいくらまで払えるかによります!うちは2ldk(広くないです)で27万です。大体2ldkで25〜30、3ldkで30〜というイメージです。
家賃抑えるなら大田区の方が15〜20万くらいであったりします!
車も、大田区の方が駐車場があったり、駐車場代も少し安いと思います。
ただ、東京いると車持ってる方がお金かかるので、電動自転車、タクシー、レンタカーを使っていく方が維持費は安いかなと思います!
コメント